IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Compatibilité de SAX avec JDK 1.4?


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Compatibilité de SAX avec JDK 1.4?
    Bonjour à tous, j'ai écrit une petite appli dans laquelle je souhaite lire un fichier XML. Au départ je l'ai écrite avec le JDK 1.6, j'ai importé toutes les librairies qui vont bien. Là tout marche bien. Maintenant je souhaite utiliser le jdk 1.4, en modifiant la 'Platform' dans netBeans pour faire tourner l'appli mais la lecture du fichier xml ne se fait pas. Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            org.jdom.Document docu = new Document(racine);
            SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
            try{
                docu = sxb.build(new File("./img/ava.xml"));   
            }
            catch(Exception e){}
    En fait il ne rentre pas dans le try...

    J'ai suivi le tuto de Nicolas Cynober : http://cynober.developpez.com/tutoriel/java/xml/jdom/
    partie 3.1

    Pourquoi ça ne marche pas???

    Merci de votre aide?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greg83 Voir le message
    Bonjour à tous, j'ai écrit une petite appli dans laquelle je souhaite lire un fichier XML. Au départ je l'ai écrite avec le JDK 1.6, j'ai importé toutes les librairies qui vont bien. Là tout marche bien. Maintenant je souhaite utiliser le jdk 1.4, en modifiant la 'Platform' dans netBeans pour faire tourner l'appli mais la lecture du fichier xml ne se fait pas. Voila le code :

    org.jdom.Document docu = new Document(racine);
    SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
    try{
    docu = sxb.build(new File("./img/ava.xml"));
    }
    catch(Exception e){}

    En fait il ne rentre pas dans le try...

    J'ai suivi le tuto de Nicolas Cynober : http://cynober.developpez.com/tutoriel/java/xml/jdom/
    partie 3.1

    Pourquoi ça ne marche pas???

    Merci de votre aide?

    Salut.

    Si tu ne met rien dans la clause catch tu ne risque pas d'avoir des informations sur la raison pour laquelle ton code ne marche pas.

    Ajoute donc au minimum le code suivant dans la clause catch.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    try{
        docu = sxb.build(new File("./img/ava.xml"));   
    }catch(Exception e)
    {
        e.printStackTrace();
    }
    Ainsi tu auras plus d'élément sur la nature du problème.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, voilà ce qu netbean dit :
    org.jdom.input.JDOMParseException: Error on line 1 of document file:/C:/Saisie/./img/ava.xml: Elément racine de document manquant.
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:465)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:810)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:789)
    at Applic.liste(Main.java:170)
    at Applic.<init>(Main.java:734)
    at Applic.main(Main.java:1562)
    Voilà ??

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ce que je ne comprends pas, c'est que en 1.6, ça marche et en 1.4 non...

Discussions similaires

  1. Compatibilite d'Hibernate avec JDK
    Par developpeur_débutant dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2011, 23h37
  2. Problème avec jdk et JEdit
    Par Premium dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2006, 14h35
  3. Compatibilité carte graphique avec un AGP8X-1,5v
    Par zakuli dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2006, 22h58
  4. Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Par euraldic dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2005, 12h18
  5. compatibilité des réels avec pascal (pour fichier de record)
    Par jacquesberger dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo