IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5] Import depuis XML vers Base de donnée


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 116
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [SSIS][2k5] Import depuis XML vers Base de donnée
    Bonjour,

    Depuis plusieurs jours j'essaye désespérément de faire un package tout bête qui doit:

    • Lire un fichier XML
    • Eventuellement vérifier avec un fichier xsd (pas le point le plus primordial)
    • extraire les informations de certain tags
    • insérer ces tags dans une table


    C'est idiot, mais j'ai fait beaucoup de recherches. J'arrive a le faire avec un fichier plat et des colonnes séparées par des tabulation, pas de souci. J'ai suivi le didacticiel microsoft.

    Je me demande si je ne vais pas transformer mon fichier XML en csv avec un xsl pour le traiter en flatfile tout bete tellement je désespère. Mais c'est idiot je pense.

    Mais je ne trouve nulle part de la doc ou une quelconque aide sur du traitement de fichiers XML ....

    Si vous aviez un lien, un bouquin à proposer ou votre aide pour savoir au moins comment procéder, ca serait super sympa !


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 87
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    salut,
    tu peux faire ça avec une multitudes de langage, le language importe peu.
    il faut que t'ai un programme qui parse ton fichier xml et un autre qui gere la connection et l'insertion en base de donnée.

    il existe des librairies déja faites pour le parsage xml et la gestion bd dans plein de langages.

    c'est vraiment beta ce que tu veux faire. il suffit juste de faire un peu de recherche sur le langage que tu va utiliser.

    A+.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 116
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ouais, je vais pas faire ca avec SSIS, je vais le faire tout betement avec une proc sql.

    en fait, comme j'ai beaucoup de volume, j'avais un peu peur des perfs et je pensais que SSIS serait le plus approprié.

    Merci pour ton avis.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 240
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    J'ai tenté de faire la même importation avec SSIS sans y parvenir. C'est assez curieux car SSIS est censé pouvoir lire un fichier XML.

    En fin de compte nous avons importé ce fichier XML à l'aide d'une application WinDev et cela nous a coûté qu'un quart d'heure, quant à SSIS après quelques heures cela ne fonctionnait pas.

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 116
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Moi ca m'a couté plusieurs heures !!!

    Mais je sais que SSIS est très puissant, je pense qu'il y a moyen de le faire. Mais sans formation c'est pas évident parce qu'il n'y a que très peu de doc (online et book) sur ce point ...

    Tant pis, je vais faire un service windows tout bete qui va aller chercher mes fichiers quotidiennement et faire des "insert into"...

    J'espère que ce ne sera pas trop lourd parce que j'ai pas mal de volume. ADO.NET devrait bien gérer ca (j'espère)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer fichier XML dans base de données Access
    Par Yana20 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2015, 14h36
  2. [SSIS] [2K5] Import de fichier XML
    Par jeud84 dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2009, 14h53
  3. [SSIS] [2K5] Importer fichier XML
    Par Sniper37 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 08h47
  4. [SSIS] [2K5] Import Excel depuis requette
    Par tornade69 dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2009, 14h23
  5. Importer du XML vers base Oracle 10g
    Par loul19 dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2008, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo