IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[BUG IE7] DIV qui disparait/ apparait aléatoirement à chaque rechargement de page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [BUG IE7] DIV qui disparait/ apparait aléatoirement à chaque rechargement de page
    Hello,

    Je viens de découvrir un bug que je n'avais encore jamais vu.

    Lors du chargement de ma page, sous firefox, mon menu de droite apparait bien. Sous IE7, il apparait de manière aléatoire en visible, et parfois en invisible.

    Je n'avais encore jamais vu ça.

    J'ai fait une recherche en pensant que ça aurait pu être le peekabo bug, mais apparament celui-ci aurait été corrigé avec IE7.

    Mon menu de droite est composé d'un ensemble de div.

    Bizarrement, si je rajouter ne serait-ce qu'un caractère dans la DIV mère. le menu arrête de bugger...

    Quelqu'un connait-il se bug?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour Sayrus,

    Ca manque de code source HTML / CSS d'illustration, mais je dirais à première vue que pour régler ton problème de DIV clignotant, étant donné que tu dis régler le bug en écrivant un caractère dans le DIV parent, c'est de mettre un caractère espace (   ) dans le DIV parent et de déclarer dans la CSS la font-size de celui-ci à 0px, histoire qu'on ne voit pas la présence d'un espace forcé à l'intérieur. Ensuite, pour éviter que les sous-éléments soient aussi à font-size 0, tu redéclares pour tous les sous-éléments une taille de police normale.

    En gros :
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="parent">&nbsp;
        <div class="enfant"><a href="toto.php">Toto</a></div>
        <div class="enfant"><a href="titi.php">Titi</a></div>
        <div class="enfant"><a href="tata.php">Tata</a></div>
    </div>
    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DIV.parent { font-size: 0px; }
    DIV.parent * { font-size: 12px; }
    Mais attention je précise que cette méthode est une "salle" bidouille, mais étant donné que tu ne donnes pas plus de précision sur ton code, je ne peux que supposer une solution arbitraire


    Sinon, j'ai déjà rencontré un problème similaire de DIV qui joue à cache-cache sous IE, mais ceci était dû à un placement floatant en CSS ou un positionnement en absolut. Mais je ne me rappelle plus comment j'ai réglé le problème malheureusement.

    Voilà, j'espère avoir répondu en partie à ta question

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2014, 11h51
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2009, 14h30
  3. Div qui disparait sous Internet Explorer 6
    Par Crunkman dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2009, 10h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 18h38
  5. Div qui disparait
    Par Stessy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2007, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo