IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réinscrire les données d'un profil et éviter de tout retaper


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Réinscrire les données d'un profil et éviter de tout retaper
    Bonjour,
    Je souhaite pouvoir récupérer les données qu’un utilisateur à taper dans un formulaire pour lui éviter de les retaper lors de sa prochaine visite
    Un peu comme sur devellopez.com dans tableau de bord ---> modifier votre profil
    J’ai bien essayé de creer un fichier que j'ai nommé login.txt contenant l'information voulu et d’utiliser ce petit bout de code dans chaque champs pour récuperer et cela fonctionne mais je ne pense pas que ce soit la meilleur solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    // On recupere le login
    $login = fopen ("login.txt","r"); // ouverture fichier en lecture "r"
    while (!feof ($login))         // tant que pas en fin de fichier
     {
    $logintampon = fgets ($login, 4096); // mise en tampon des données
    echo $logintampon;         // affichage du tampon
       }
    fclose ($login);         // fermeture fichier
    ?>
    Si quelqu'un a quelque chose à me proposer je l'en remercie par avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser une base de données où tu stock toutes les informations saisies avec un identifiant unique pour chaque utilisateurs?

    Pour les réafficher tu fais une requête de sélection dans la base de données

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Bonne suggestion Ema*h j'y ai déja penser mais si c'est possible je preferrerai sans base de donnée.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    mmm C'est un peu suicidaire ss base de donnée non ?
    Sinon oui tu écris toutes les données validées dans un fichier et tu mets 1 séparateur pour savoir à quoi correspond chaque champs dans ton fichier.

    Mais bon j'imagine que si t'as bcp d'utilisateur, niveau performance sans base de données, ca va etre beau :p

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais comment obtenir un identifiant unique pour chaque utilisateur ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    A toi de le créer?

    Au moment de l'inscription, tu demandes à l'utilisateur un login unique. Apres tu recherches ds tes fichiers les données correspondants au login et tu affiches?

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Ok merci a tous je vais utiliser une base de données c'est mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Copier les données d'un profil à un autre
    Par Jon Shannow dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2011, 08h52
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2011, 12h02
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2003, 14h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 09h53
  5. trier les données dans le cache ??
    Par psyco2604 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 31
    Dernier message: 10/06/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo