IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Recherche lib / source pour travail sur PDF


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut Recherche lib / source pour travail sur PDF
    Bonjour,

    Comme le titre du sujet l'indique (enfin, je crois/j'espère qu'il est clair), je cherche une ou des libs / sources qui me permettent de travailler sur des PDF, modifier des fichiers existant a partir d'un application extérieure, bref tout un tas de choses passionnantes dans ce genre ...

    Suis prêt a payer si ce n'est pas du domaine 'gratuit/libre' mais surtout -> faut que cela puisse tourner sous Borland (C++ ou Delphi).

    Par ex: j'ai chargé une lib de PDFtron (qui semble regrouper les fonctions que je cherche), payante au final, mais impossible de faire tourner ne serait-ce que la démo. J'ai bien les 'headers' et autres fichiers, appliqué la conversion sur la lib avec coff2omf, etc ... mais plus j'essaie d'avancer, plus je tombe sur des erreurs et cela ne me semble pas très 'sain' de s'entêter ainsi.
    (Reste que je veux bien croire que je suis assez c.n pour passer a côté de qqchose de simple).

    Bref, suis preneur de tous conseils, infos, cours, tutoriels ... (invocations mystiques, magie blanche, prières, méditations, substances énergisantes et/ou hallucinogènes pourvu que cela puisse me faire progresser ...)

    Merci d'avance,
    @+

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, je ne connais pas de librairie, mais par contre il existe un programme (un simple exécutable) que tu peux appeler par ligne de commande pour faire les tâches suivantes:
    • Merge PDF Documents
    • Split PDF Pages into a New Document
    • Rotate PDF Pages or Documents
    • Decrypt Input as Necessary (Password Required)
    • Encrypt Output as Desired
    • Fill PDF Forms with FDF Data or XFDF Data and/or Flatten Forms
    • Apply a Background Watermark or a Foreground Stamp
    • Report on PDF Metrics such as Metadata, Bookmarks, and Page Labels
    • Update PDF Metadata
    • Attach Files to PDF Pages or the PDF Document
    • Unpack PDF Attachments
    • Burst a PDF Document into Single Pages
    • Uncompress and Re-Compress Page Streams
    • Repair Corrupted PDF (Where Possible)

    Il se nomme pdftk et tu peux le télécharger sur le site Web suivant: http://www.pdfhacks.com/pdftk/

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je viens juste de voir qu'il y a un tutoriel sur comment utiliser pdftk avec Visual C++.
    http://nico-pyright.developpez.com/t...generationpdf/

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Sunchaser
    Je suis tombe sur ce lien qui a l'air pas mal
    De la lecture en perspective

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour vos réponses, toutes les infos a ce sujet sont bonnes pour moi. J'ai trouvé cet après-midi une source en Delphi, un exemple utilisant la lib d'adobe (que je peut utiliser , donc je ne vais pas m'en priver).

    Je vais travailler la dessus, je préfèrerais passer en C++, mais vu le méga-quadruple plantage que j'en eu en ' référencant ' la lib d'adobe, je vais commencer a jeter un oeil en delphi histoire de voir comment ca tourne et ... de me remonter le moral.
    (nb: j'ai essayé de reproduire ce qui avait été fait en delphi, en tout cas ce que je suppose comprendre: Importer une bibliothèque de types (le .tlb d'acrobat), etc ... je me retrouve avec des fichiers indiquant des erreurs, et un joli plantage qui me pousse quasiment a rebooter le PC si je veux pouvoir continuer a travailler avec C++Builder ... les boules, je suis vraiment nul des fois )

    ++

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dvsoft
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 176
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    bonjour

    regarde là:
    http://www.torry.net/quicksearchd.ph...=PDF&Title=Yes

    Bon courage
    Alain

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Sunchaser
    Quel composant et quel bout de code pour planter ton ordi

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Hé bien ... ca ne va pas très loin ...
    Bref, en voyant un peu la tête des fichiers et de ce qu'avait l'auteur de l'exemple en Delphi sur lequel je travaille (lui je peut lui dire merci, et heureusement que Saint Google m'a montré son chemin ), je me suis dis que j'allais essayer de reproduire la même bestiole mais du côté c++builder.
    Dans un nouveau projet, je fais 'Importer une bibliothèque de types', je vais selectionner la lib d'acrobat -> acrobat.tlb (j'en profite, on a acrobat 7.0 pro, pour une fois que j'ai des trucs sous licence 'clean' ), et je suis la procédure en lui demandant (de mémoire,je oublié le terme exact) de me créer les unités.
    Cette fois ci j'ai de beaux fichiers, sans messages d'erreurs alarmistes.

    En revanche, dès que j'inclus le header ('acrobat_blabla.h') dans un projet, j'ai un magnifique plantage, encore inconnu par moi jusqu'alors: Error code 1224, a tel point que si je veux travailler sur n'importe quel autre projet en c++, je suis obligé de rebooter le pc !

    Bon, en attendant, je peut commencer a défricher en Delphi. Inch'allah, Alléluia, etc, fort heureusement ca a l'air de tourner de ce côté.
    Je vais pouvoir avancer, mais je préfèrerais malgré savoir que ca passe en C++Builder, je doute de pouvoir écrire des trucs réellement complexes en Delphi vu mes connaissances si le besoin s'en fait sentir.
    (bon, en c++, c'est pas le pérou, mais c'est moins balbutiant)

    Merci d'avance,
    @+

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Est ce que l'utilisation de PDFCreator te conviendrait

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Ben ... j'en sais rien a vrai dire, je n'ai pas été voir les fonctionnalités proposées.
    Attention, il me faut un ensemble de fonctions me permettant de contrôler des PDFs depuis une application extérieure.
    Voili,

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Pour PDFCreator je sais le lancer avec Ole l'icone se place dans la barre de tache, je n'ai pas reussi a ouvrir la fenetre, il n'y a pas de " DLL ou OCX " a charger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    Variant vPDFC, ProgramIsRunning;
    vPDFC = Variant::CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator");
    vPDFC.OleFunction("cStart", "/NoProcessingAtStart", false) = true;
    //ProgramIsRunning = vPDFC.OleProcedure("cProgramIsRunning");
    vPDFC.OlePropertySet("cVisible", true);
    vPDFC.OlePropertyGet("cOption", "UseAutosave") = true;
    vPDFC.OlePropertyGet("cOption", "UseAutosaveDirectory") = true;
    //vPDFC.OlePropertyGet("cOption",
     
    //vPDFC.OleFunction("cGetLogfile");
    //vPDFC.OlePropertyGet("cProgramRelease", true);
    //vPDFC.OlePropertyGet("cProgramIsRunning") = true;
    //vPDFC.OlePropertyGet("cPDFCreatorApplicationPath");
    //vPDFC.OleFunction("cClose");
    }
    Je laisse le code non nettoye car la plus part des fonctions marchent
    Peut tu donner ton lien pour le code Delphi

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup, c'est très certainement une piste de plus pour moi. Reste qu'il me faudra valider avec mon ' Maître vénéré ' si je ne devais pas rester uniquement sur la lib d'Adobe (ben voui, c'est quand même lui le 'chef' qui décide et je sens qu'il va trancher dans pas longtemps).

    Pour le lien ... heu ... ... je sais pas ou je l'ai mis.
    (et/ou c'est le foutoir dans mes marque-pages)
    Je vais rechercher dans la rubrique Delphi que j'avais consulté, dsl.

    @+

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    bon pour moi j'ai avance je l'affiche cette foutue fenetre, et je sais changer l'imprimante par default
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include "Unit1.h"
    //#include "utilcls.h"
    //#include "comobj.hpp"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    Variant vPDFC, ProgramIsRunning;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    vPDFC = Variant::CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator");
    vPDFC.OleFunction("cStart", "/NoProcessingAtStart", false) = true;
    //ProgramIsRunning = vPDFC.OleProcedure("cProgramIsRunning");
    vPDFC.OlePropertySet("cVisible", true);
    vPDFC.OlePropertyGet("cOption", "UseAutosave") = true;
    vPDFC.OlePropertyGet("cOption", "UseAutosaveDirectory") = true;
    //vPDFC.OlePropertyGet("cOption",
    HWND hwnd;
    hwnd = FindWindow("ThunderRT6FormDC", "PDFCreator - Moniteur d'impression PDF");
    OpenIcon(hwnd);
    BringWindowToTop(hwnd);
    String DefaultPrinter = vPDFC.OlePropertyGet("cDefaultPrinter");
    vPDFC.OlePropertySet("cDefaultPrinter", "PDFCreator");
    DefaultPrinter = vPDFC.OlePropertyGet("cDefaultPrinter");
    //vPDFC.OleFunction("cGetLogfile");
    //vPDFC.OlePropertyGet("cProgramRelease", true);
    //vPDFC.OlePropertyGet("cProgramIsRunning") = true;
    //vPDFC.OlePropertyGet("cPDFCreatorApplicationPath");
    //vPDFC.OleFunction("cClose");
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    vPDFC.OleFunction("cClose");
    }

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Ma 'grande' interrogation du soir: dans ce cas, pour PDFCreator, les fonctionnalités mises a disposition vont elles permettrent d'ajouter des 'forms/objets' comme il semble possible avec Adobe -> j'ai besoin de toutes facons de pouvoir obtenir des objets 'dynamiques' dans des PDF, et plus que tout modifier des PDF dont je n'ai pas géré la création.

    Mais je n'ai pas grand chose sur PDFCreator ... j'avoue.


  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Je ne suis pas sur, mais je ne pense pas

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut
    Comme je le pensais on peut travailler Acrobat avec Ole, c'est peu mais c'est un debut je n'ai pas trouver comment afficher Adobe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    Variant vAdobe;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    vAdobe = Variant::CreateObject("AcroExch.App");
    vAdobe = Variant::CreateObject("AcroExch.AVdoc");
    vAdobe = Variant::CreateObject("AFormAut.App");
    }

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut
    J'arrive a ouvrir et fermer Acrobat en utilisant Ole, je pense donc que l'on peut programmer les fonctions Adobe par ce type de programmation, j'ai fais une decouverte qui me parait interressante, j'avais comme indique par Sunchaser tente d'inclure Adobe, chez moi pas de plantage pas d'erreur, mais pas de composants installes, il m'est venue l'idee de clicker sur Acrobat_TBL et Acrobat_OCX avant de compiler le composant et la on a acces au texte de ces fichiers, je pense qu'ils contiennent toutes les commandes d'Acrobat, il reste a les comprendre et les adapter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include "Unit1.h"
    // il sera peut etre necessaire d'inclure les deux lignes suivantes
    //#include "utilcls.h"
    //#include "comobj.hpp"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    Variant vAdApp, vAdDoc;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    vAdApp = Variant::CreateObject("AcroExch.App");
    vAdDoc = Variant::CreateObject("AcroExch.AVdoc");
    vAdApp.OleFunction("Show");
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    vAdApp.OleFunction("Exit");
    }
    //---------------------------------------------------------------------------

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement, ca tourne pas rond dans l'import de la librairie de types, dans le .H on peut lire clairement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #error "This file requires a newer version of the header UTILCLS.H" \
           "You need to apply an update/patch to your copy of C++Builder"
    ... merci blondelle d'avoir essayé toi aussi, je doute que l'on ai tout deux 2 versions 'périmée' de borland.

    Je préférerais avoir l'explication de ce phénomène, il se peut plutôt qu'il faille aller plus loin dans les 'précautions techniques' afin d'avoir une belle .TLB qui tiennent la route.

    J'ai continué en Delphi, et je commence a déchiffrer le 'mode de fonctionnement' -> pas évident pour mon petit cerveau, j'ai trouvé un utilitaire (API Locator dans le SDK adobe) qui donne des descriptions des méthodes, objects, properties avec des exemples: cool, c'est en c++ mais ils font des fois appel a des fonctions qui ne sont pas disponibles dans la lib ! en tout cas pas celle qui tourne sous delphi ... j'adore

    J'aimerais vraiment résoudre ce problème d'import de .TLB pour c++builder.

    ++

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai bien envie de mettre ' ' sur ce message: l'utilisation de(des) la lib d'Acrobat avec Delphi se révèle assez fructueuse pour un début.
    J'arrive - en ramant - a manipuler les 'objects', en créer, créer des 'forms' et leurs affecter des méthodes, petit a petit...
    Mais -> ce n'est qu'un début.

    Reste que je suis bloqué sur mon idée première: pouvoir utiliser ca aussi sous C++Builder, ce qui veut dire réussir a importer/utiliser le fichier acrobat.tlb avec ce vieux builder.

    Je me demande si je ne devrais pas ouvrir une nouvelle question a ce sujet ...

    @+

  20. #20
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Ça veut dire que pdftk ne te convient pas ?

    Citation Envoyé par Crayon Voir le message
    Salut, je ne connais pas de librairie, mais par contre il existe un programme (un simple exécutable) que tu peux appeler par ligne de commande pour faire les tâches suivantes:
    • Merge PDF Documents
    • Split PDF Pages into a New Document
    • Rotate PDF Pages or Documents
    • Decrypt Input as Necessary (Password Required)
    • Encrypt Output as Desired
    • Fill PDF Forms with FDF Data or XFDF Data and/or Flatten Forms
    • Apply a Background Watermark or a Foreground Stamp
    • Report on PDF Metrics such as Metadata, Bookmarks, and Page Labels
    • Update PDF Metadata
    • Attach Files to PDF Pages or the PDF Document
    • Unpack PDF Attachments
    • Burst a PDF Document into Single Pages
    • Uncompress and Re-Compress Page Streams
    • Repair Corrupted PDF (Where Possible)

    Il se nomme pdftk et tu peux le télécharger sur le site Web suivant: http://www.pdfhacks.com/pdftk/
    Tu veux peut-être éditer un PDF par programmation en fait ?

Discussions similaires

  1. Recherche lib / source pour travail sur PDF
    Par Sunchaser dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 14h57
  2. Cherche API pour travailler sur le code source java
    Par Alec6 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2007, 09h13
  3. Recherche de source pour tracer des codes barres
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo