IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]retour a la ligne dans fonction mailto


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [JSP]retour a la ligne dans fonction mailto
    Bonjour
    Je voudrais en java utiliser la fontion mailto et integrer dans mon message des retours a la ligne. Mais ceux ci ne fonctionnent pas. Ce code se trouve dans une page JSP.
    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%String objet = "Rappel demande infos supplémentaires";
    String corps = "Bonjour,\n Nous vous rappelons ...";%>
    <a href="mailto:?body=<%=corps%>&subject=<%=objet%>">Lancer un rappel</a>
    Une idee ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Si tu envoies le mail en html tu peux tenter ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%String objet = "Rappel demande infos supplémentaires"; 
    String corps = "Bonjour, <br> nous vous rappelons ...";%> 
    <a href="mailto:?body=<%=corps%>&subject=<%=objet%>">Lancer un rappel</a>
    Peut-être daut-il exclure la balise de cette façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String corps = "Bonjour," + <br> + "nous vous rappelons ...";%>
    ou essayer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String corps = "Bonjour," + "\n" + "nous vous rappelons ...";%>
    [/code]

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J ai teste... ca ne fonctionne pas... et je n ai pas d autres idees...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    hmmm et bien essaie de ne pas passer tes données par les parametres mais plutot en attributs, car il se peut que le serveur web code les caractères "\" pour etre "url compliant".

    ensuite essaie de mettre "\r\n" pour sauter une ligne.

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ouai mais comment faire un mailto en passant les donnees en attributs ??!!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonne question j'ai répondu trop vite !

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bon !! ca m aide pas trop...

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 124
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai mis ce dans la barre d'adresse de mon navifateur, et ca marche très bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mailto:?body=tu<br>vois<br>bien<br>que<br>le<br>saut<br>à<br>la<br>ligne<br>fonctionne<br>avec<br>cette<br>balise&subject=le sujet
    mailto:?body=tu<br>vois<br>bien<br>q...bject=le sujet


  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    euh desole mais chez moi ca ne fonctionne pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:?body=tu<br>vois<br>bien<br>que<br>le<br>saut<br>à<br>la<br>ligne<br>fonctionne<br>avec<br>cette<br>balise&subject=lesujet">mail</a>

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais bien que c'est un peu tard, mais je tombe sur le sujet par hasard. J'ai lu que pour sauter une ligne dans le body d'un mailto, il fallait inserer : %0A
    PS : trop marrant de te trouver sur le net Gavelin

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Retour à la ligne dans fonction " ZoneMessage"
    Par stsym dans le forum Macros Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2013, 09h32
  2. [DW8] Retour a la ligne dans dreamweaver 8
    Par Cedwik dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 10h17
  3. [C#] Retour à la ligne dans un TextBox
    Par ploxien dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 13h45
  4. [MFC]retour a la ligne dans une EditBox
    Par bibi_64 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 12h35
  5. Comment faire un retour a la ligne dans un tableaux Word
    Par alexmorel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo