IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Vérifier qu'une Dll soit de type Dotnet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 90
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Vérifier qu'une Dll soit de type Dotnet
    Bonjour, je suis confronté à un probleme lors du chargement de l'assembly d'une Dll. Je n'ai aucun souci lorsqu'elle est de type de Dotnet, en revanche je me fais jeter lorsqu'elle ne l'ai pas (ce qui en soit est normal).

    Ma question est donc, comment peut on faire pour vérifier qu'une Dll soit bien de type Dotnet, afin de déterminer si oui ou non je charge l'assembly ?

    Avec toute ma cordialité.

    Léo V.V.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 141
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je pense que seule un bon vieux try catch fera ton affaire sinon ca va devenir compliquer.
    Faut regarder du coté des manifest d''assembly. Doit y avoir toute les infos dedans , voir même, s'il n'y a pas de manifest alors ce n'est pas une dll .net

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 90
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Apres lecture de ta solution, cela parait evident. Je ne pense pas assez souvent à utiliser la lecture d'exception...

    Voila le code pour completer le post:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                Assembly loadedAssembly;
                try
                {
                    loadedAssembly = Assembly.LoadFrom("c:\\chemin\\dll\\");
                    return (loadedAssembly);
                }
                catch
                {
                    return null;
                }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2012, 14h23
  2. Comment vérifier qu'une DLL est chargée
    Par JeanNoel53 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2010, 16h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 17h00
  4. une DLL pour 2 types d'application
    Par niouze dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 10h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo