IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

creer enregistrements multiples en entrant date de debut et date de fin


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut creer enregistrements multiples en entrant date de debut et date de fin
    bonjour,

    j'ai cherche sur les forums mais je n'ai pas trouve de reponse au probleme suivant :

    Dans un table [Taches] j'ai un champ DateDebut et un champ DateFin.
    Je voulais savoir si c'est possible de creer un enregistrement par jour pour l'interval de temps entre les deux dates.
    Par exemple si DateDebut = 01/01/2008 et DateFin = 05/01/2008 alors il me creer 5 enregistrements.

    Si vous avez une idee?

    Merci beaucoup

    Eddy37fr

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu ajoutes dans ta base une table que tu nommes par exemple scalaire avec un seul champ nommé ordre de type entier

    dans ordre tu saisis 0,1,2,3,4..365 la plus grande valeur doit être le nombre de jours maximal ente debut et fin

    la requête suivante devrait t'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select unetache, datedebut+ ordre
    from taches,scalaire
    where datedebut+ordre<=datefin;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci random pour la reponse, mais je n y arrive pas.
    du coup j'ai decide de changer la problematique

    si j'ai un nombre stocke dans une variable est ce que je peux lui demander de creer le nombre d'enregistrement correspondant. Si par exemple on inscrit 5 dans une text box (unbound) il peut creer automatiquement 5 enregistrements dans une table specifique?

    L'idee c'est d'avoir une Msgbox/InputMsgbox ou un formulaire qui demande "combien d'enregistrements voulez vous creer?"

    on inscrit 5 et il creer les 5 enregistrements tout seul.

    je suis en train de regarder dans l'objet recordset si y a pas quelque chose a utiliser mais je suis debutant en VBA donc ca risque d'etre long avant que je trouve.

    Merci

Discussions similaires

  1. enregistrements multiples > selectionner le plus récent ou sans date
    Par hologram dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 13h59
  2. Requete:entre date de debut et date de fin
    Par Boubas1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 15h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  4. Enregistrements multiples renvoyés à partir d'une excécution
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 15h25
  5. Tables jointes, avec enregistrements multiples
    Par ARRG dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo