IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de variables dans un fopen(fichier.php)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut Passage de variables dans un fopen(fichier.php)
    Dans le cadre d'une génération PDF, j'utilise des images générée en PHP.

    Lorsque j'ai dans le fichier qui génère l'image des chemins écrit en dur, tout marche.

    Mais lorsque j'essaie d'utiliser des variables (SESSION, constante, etc...) mon script ne les connaît pas et plante sur les require.

    Auriez vous une astuce, ou un lien vers un tuto, qui m'expliquerait comment faire.


    Merci
    Pierre

    Déroulement des opération :
    création du PDF avec FPDF
    début du parsage PNG
    fopen($file)->ca marche
    pb de require dans mon fichier

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ton problème n'est pas assez formalisé, des extraits de code seraient les bienvenus.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    Quan je cré mon PDF, je lui donne les images qu'il va devoir utiliser. habituellement des fichiers PNG, GIF ou JPG.

    lui, il fait : (FPDF)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function _parsepng($file)
    {
    	//Extract info from a PNG file
    	$f=fopen($file,'rb');
    	if(!$f)
    		$this->Error('Can\'t open image file: '.$file);
    	//Check signature
    	if(fread($f,8)!=chr(137).'PNG'.chr(13).chr(10).chr(26).chr(10))
    		$this->Error('Not a PNG file: '.$file);
     
    ....
    pour ouvrir et insérer le fichier dans le PDF.

    Le problème est que j'ai une image générée dynamiquement par un script PHP (utilisant JPGRAPH).

    Mon script commence actuellement par ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if (!isset($session_started)) {
    	//session_id($_GET['PHPSSID']);
    	session_start();
    	$session_started=1;
    }
     
    $cheminJpGraph = $_SESSION['CheminJpgraph'];
     
    require_once $cheminJpGraph.'jpgraph.php';
     
    if($GED_representation==1) //CAMEMBERT
    	require_once $cheminJpGraph.'jpgraph_pie.php';
    else // HISTOGRAMME
    	require_once $cheminJpGraph.'jpgraph_bar.php';
    J'ai besoin des variables dans les chemins d'inclusion car le site est décomposé en 2 dossiers qui peuvent avoir des emplacements dinstincts(et je sais que des constantes seraient plus indiquées que des variables de session, mais c'est pas moi qui décide)

    Mon soucis est que je sors de la session en faisant un fopen et que donc mes require ne marchent pas.

    Je cherche donc une solution pour passer des paramètres a mon image. J'ai déjà essayer avec des variables en GET mais ça ne me plaît qu'a moitié(voir pas du tout) de mettre un chemin d'inclusion dans l'URL.

    L'autre solution envisagée est de mettre mon fichier générant l'image à coté de JPGRAPH, mais cela entraîne un codage spécifique par version dans un répertoire de librairie commun à plusieurs version du logiciel.

    Bref, je suis un peu à court d'idée.

    Et vous ?

Discussions similaires

  1. Passage de variable dans un fichier php
    Par eLynx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2009, 22h04
  2. [PHP-JS] Passage de variables dans une fonction
    Par Cassiope dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h01
  3. passage de variables dans CSS via PHP
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 11h25
  4. [PHP-JS] Passage de variable dans un mailto javascript
    Par arsenik7 dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 18/01/2006, 10h45
  5. Passage de variable dans un lien asp
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo