IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de plusieurs noms de session dans la même page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Utilisation de plusieurs noms de session dans la même page
    salut
    j'ai dans la page index.php 3 application defferente qui utlise des sessions .
    1/ connexion et authentification des utilisateurs
    2/ panier d'achat.
    3/ devis en cours
    alors pour l'utlisateur j'ai stocké ses informations (login et passe) dans la session_name('ultilisateur')
    et pour son panier d'achat j'utilise session_name('panier')
    et pour son devis j'utlise session_name('devis') qui contient les articles choisi afin de demander un devis
    alors dans la page index je veut afficher en haut mon panier en cours , et a gauche mon devis en cours et a droite mon login et mon psseudo

    alors comment faire pour que chaque bloc parcour et affiche son contenue
    (panier,devis,utilisateur)
    je peut acceder seulement qu'a la totalité de session par la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach($_SESSION as $cle => $valeur)
    {
    echo $valeur[$cle];
    }
    biensur ca m'affiche tout les contenus de ces 3 nom de session
    merci de votre aide
    }

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    a tu essayé $_SESSION["panier"] , a moin que je 'nai aps compris ce que tu cherche.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut mon probleme exactement c'est comment acceder au contenue d'une session definie par son nom.
    voila un extrait de mon code
    page connxion user (user.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php 
    // ajoute le login et mot de passe a la session nommé utilisateur
    session_name('utilisateur'); 
    session_start();
    $_SESSION["userlogin"]=$login;
    $_SESSION["userpasse"]=$passe;
    ?>
    page ajouter au panier (panier.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    // ajoute la reference et la quantité a la session nommé panier
    session_name('panier'); 
    session_start();
    $_SESSION["idarticle"]=$refarticle;
    $_SESSION["quantite"]=$qte;
    ?>
    page ajouter au devis (devis.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    // ajoute la reference et la quantité a la session devis
    session_name('devis'); 
    session_start();
    $_SESSION["idarticledevis"]=$refarticledevis;
    $_SESSION["quantitedevis"]=$qtedevis;
    ?>
    mon probleme est ici a la page index dont la qu'elle je veux affiché le contenu de chaque nom de session (panier,devis,utilisateur)
    je veut fair un pourcour de session nommé utilisateur et afficher son contenu en haut de ma page, puis parcour de la session nommé panier et affichage de tout les reference a droite de ma page , enfin parcour de la session nommé devis et affichage de son contenu a gauche de ma page
    j'espére que je suis claire
    c'est pas $_session['panier'] // ici panier c'est pas un nom d'une session mais c'est une cle dans une session .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement je n'ai toujours utilisé qu'une unique session, sans faire appel au nom de sesion. Mais du coup ton post m'a intrigué et en fouillant un peu je suis tombé sur cette fonction : session_module_name()

    Est-ce que ca ne te permettrait pas de basculer d'une sessions à une autre? (par contre je n'ai pas trouvé d'exemple concret sur le web donc ce n'est qu'une supposition).

    Voila en tout cas si tu trouves plus d'infos ca m'interesse.
    A plus tard,

  5. #5
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut
    j'ai cherché dans la plupart des site sur session_module_name() mais j'ai pas trouvé une riche explication c'est juste 2 ligne et sans exemple j'ai rien compris
    que peut faire cette fonction
    a tu un site qui traite un exemple avec cette fonction ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2011, 17h17
  2. Plusieurs sessions dans le même fichier
    Par hraiwen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 12h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 21h50
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2007, 11h32
  5. Plusieurs style de liens dans une même page
    Par keishah dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo