IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

impression PDF automatique


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut impression PDF automatique
    Bonjour,
    j'ai trouvé un moyen d'imprimer en pdf un document word (rien d'exeptionnel à ça) en gros, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub pdf()
     
       application.PrintOut Background:=False, FileName:="", Range:=wdPrintAllDocument, Item:=wdPrintDocumentContent, _
          Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, ManualDuplexPrint:=False, _
          Collate:=True, PrintToFile:=False, PrintZoomColumn:=1, _
          PrintZoomRow:=1, PrintZoomPaperWidth:=0, PrintZoomPaperHeight:=0
     
    End Sub
    Le problème, c'est qu'il ouvre la fenêtre pour modifier le nom du document, l'auteur... mais aussi, la boite de dialogue pour le chemin d'enregistrement
    Savez vous s'il est possible de déterminer automatiquement le dossier d'enregistrement et valider l'impression sans que ces 2 fenêtres s'ouvrent ?
    dans le genre avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Vchemin as string
    Vchemin="C:\...\mondossier\"
    et insérer Vchemin dans la méthode "PrintOut" ! Je ne sais pas si c'est possible !!

    Merci d'avance pour vos lumières

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Jette un oeil ici

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, j'avais déjà lu mais je pense que je n'avais pas compris que ça permettait d'automatiser l'impression.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    La partie Code personnalisé le fait.
    On a deux choix, on fait une boucle et on imprime un grand nombre de document, soit on le fait au cas pas cas avec l'utilisation d'un bouton dans une barre d'outils ou dans le ruban.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Euh, en fait, j'ai toujours un problème :
    j'ai bien importer de PDFCreator ModPDFCreatorAccess et frmPDFCréator mais la classe clsPDFCreator n'est toujours pas reconnue ! j'ai essayé de la déclarer dans un module de classe mais pas moyen d'un parvenir. Ne faut-il pas la déclarer comme "printer(s)" ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Non, le printer PDF doit se trouver dans les imprimantes.

    Si elle n'est pas disponible dans les références, c'est que tu as rencontré un problème au niveau de l'installation de l'imprimante.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne pense pas avoir eu un problème lors de l'installation de PDFCreator :
    - il fonctionne correctement quand je veux imprimer manuellement
    - il est présent dans la liste des imprimantes et télecopieurs présent sur mon pc

    je comprends plus rien !
    dans le doute, je vais réinstaller PDFCreator... on ne sait jamais

    qu'est-ce que tu entendes par "références" ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans Outils Références.

    Une fois choisie, la bibliothèque devient utilisable en programmation.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup, je suis désolée d'avoir posé des questions stupides !
    ça se débloque ! 1000 merci !
    je te tiens au courant des avancés !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il n'y a pas de questions stupides, seules les réponses le sont.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,
    je me permets d'intervenir, j'ai suivi la discussion depuis le début parce que j'ai exactement le même besoin que dirsta.

    C'est à propos des ref, j'ai fait la macro dans un doc, ça marche.
    Je copie colle ce doc dans un autre dossier, je l'ouvre et je lance la macro (elle a suivie pendant le copiage) et là erreur parce qu'au final la ref n'est pas cochée.

    Je croyais qu'elle suivrait, et comme je passe mon temps à copier coller les docs je voudrais savoir si y'a un truc à faire pour que la ref reste cochée.

    Merci par avance..

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Erreur de ma part, en fait la ref était décochée partout. Je retire ce que j'ai dit.

    Par contre j'ai un autre souci, il ne me créé pas le pdf ni dans le dossier du .doc, ni dans c:\temp qui n'existe pas d'ailleurs, je ne sais pas du tout où ils sont créés...bizarre

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Probablement dans le répertoire de PDFCreator.

    Vérifies dans les options le répertoire par défaut.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais trouvé un code pour le chemin d'enregistrement, mais il m'a fait faux bond, dès que je l'ai, je le poste !
    J'ai un autre soucis : je veux enregistrer le document sous un nom bien précis. Bon, je montre le code et j'explique mon problème, ce sera plus simple à comprendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub pdf()
        Dim Vchemin As String
        Dim Vnom, Vdate As String
        Dim pdfcreator1 As PDFCreator.clsPDFCreator
        Dim option1 As PDFCreator.clsPDFCreatorOptions
     
        Set pdfcreator1 = New PDFCreator.clsPDFCreator
        Set option1 = New PDFCreator.clsPDFCreatorOptions
     
        Vchemin = "D:\travail\"         'chemin du dossier d'enregistrement du pdf
        ChangeFileOpenDirectory Vchemin
        Vdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy")
        Vnom = "newsletter_" & Vdate & ".pdf"
        With pdfcreator1
           .cOptions.UseAutosave = 1
           .cOptions.UseAutosaveDirectory = 1
           .cOptions.AutosaveDirectory = Vchemin
           .cOptions.AutosaveFilename = Vnom
           .cOptions.AutosaveFormat = 0     'pdf
           .cOptionsNames.Count
           .cStart
           .cClearCache
        End With
     
            application.PrintOut Range:=wdPrintAllDocument, Item:= _
            wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, _
            ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:= _
            False, PrintZoomColumn:=2, PrintZoomRow:=1, PrintZoomPaperWidth:=0, _
            PrintZoomPaperHeight:=0 ', OutputFilename:=Vnom
     
     
        pdfcreator1.cClose
     
    End Sub
    Si je veux préciser le nom du document, il me faut mettre "OuputFilename:=Vnom" mais si je cette instruction, le document pdf est bien créé avec ce nom mais il est illisible le message d'erreur est :
    "Adobe reader could not open 'Newsletter_25.01.2008.pdf' beaucause it is either not a supported file type or because the file has been damaged (for example, it was sent as an email attachment and wasn't correctly decoded)."
    Si je n'utilise pas cette variable, le pdf est créé sans problème, mais portant le nom du .doc
    J'ai beau explorer l'aide, je ne trouve pas le paramètre autre que "OutputFilename" permettant de nommer le document. Y en a-t-il un autre ou est-ce que je l'utilise mal ?
    merci d'avance

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie de déclarer Vnom en string et pas en variant.

    Dim Vnom as string.

    Pour essayer.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, pour le nom du document, j'ai trouvé une alternative :
    j'ai créé une procédure qui enregistre le document sous un nom bien précis dans un dossier spécifié préalablement.
    par contre, pour spécidier le dossier d'enregistrement du pdf... le code que je pensais avoir trouvé mais non !

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai modifié la mise en forme de la déclaration, je pensais que "Dim Vnom,Vdate as String" signifiait que Vnom ET Vdate étaient tous les deux des chaines... enfin dans le doute, je les ai déclaré séparément... sans résultat dommage !
    Sinon, quand on déclare un dossier cible dans l'onglet "enregistrement automatique" de PDFcreator est ce que toutes les impressions seront envoyées dans ce dossier ? (je sens que la réponse est logique mais je préfère vérifier !)
    merci pour ta patience

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est le cas.

    Leproblème que je rencontre avec PDF creator, c'est le manque de documentation sur les focntions.
    Je me souviens qu'au moment du tuto, j'avais fait beaucoup d'essais pour y arriver.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bin, merci bien pour toutes ces réponses. Mon impression en PDF marche, c'est génial !

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a-t-il un moyen de masquer la fenêtre qui s'ouvre après l'impression en PDF ? j'y étais parvenue il y a quelques jours mais aujourd'hui, pas moyen de retrouver la commande en vba !
    (merci)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Impression PDF automatique
    Par tom0ne dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2011, 07h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 00h22
  3. [XL-2007] Impression pdf automatique
    Par essais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2011, 08h12
  4. [VS.NET 2003][C#] Impressions et export (pdf) automatique d'états
    Par Abydos Business Group dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 14h40
  5. Impression PDF et imprimante par défaut
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2004, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo