IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mise à jour constante d'informations à partir d'un autre site [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Mise à jour constante d'informations à partir d'un autre site
    Bonjour, à tous

    Voilà mon problème qui n'est peu être pas réalisable.
    J'ai 1 de mes clients qui voudrait avoir les cours des bourses international constamment mis à jour sur son site.
    À savoir que cette information se trouve là: http://fr.finance.yahoo.com/m2
    Il y a t'il un moyen pour récupérer ces informations afin quelle soi afficher sur un autre site et surtout quelle soi mit constamment à jour de la même façon que Yahoo.

    Je vous demande pas forcément de me donner toute la solution, (je sais chercher), mais pour sa je sais même pas déjà si c'est possible et je ne sais pas comment chercher ces infos à partir de bouquin php.



    Voilà je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    A part en ayant accès aux informations du site, ce qui n'est pas le cas, il faut alors contouner le problème.

    Peut-être une solution basique à te proposer et simple, c'est d'inclure ton site dans ta page (frames ou autre) et de rafraichir cette page tout les x minutes ou secondes. Après il faut que le site en question soit mis à jour de facon constante.

    C'est une solution après d'autre te donneront surement plus de détails et de meilleures idées.

    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    Ce site génère un flux rss. Tu peux intégrer/développer un client rss sur ton site.
    Si tu veux t'abonner à un seul flux tu dois trouver des clients flash tout prêts et certainement libres à intégrer à ton site.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci de vos réponse rapide.

    Tu me dit que le site que j'ai donné est un flux rss.

    Comment à tu fait pour le voir, si sa l'est dans ce ka la oui j'aurai aucun problème, je trouverai facilement les info pour intégrer un client rss, sa serai niquel.

    Merci encore

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Avec FireFox tu vois dans la barre d'adresse qu'il y a l'icône qui t'informe que tu peux t'abonner à un flux rss. C'est une icône carrée de couleur orange.
    Avec IE7 tu as aussi l'info mais pas dans la barre d'adresse, l'icône reste la même, il me semble que c'est une icône officielle pour les flux rss.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    a oui super je vais essayé avec sa, je met pas mon sujet comme résolu tout de suite, si il y en as qui pense à d'autre solution, l'idéal resterai que je puisse prendre les infos et pour les arranger comme je les veut (pour complètement modifié l'apparence du tableau

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Mince les flux rss qui propose sur le lien que j'ai mis ne sont pas pour les cours de la bourse international, mais pour des info sur la bourse .

    Mon problème n'est donc pas du tout régler aller c'est repartie pour essayer de trouver une nouvelle solution.


  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Si l'info que tu veux n'est pas proposée par les flux rss ca devient compliqué

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Et connaissez vous un moyen alors de pouvoir entre guillemet "capturer" par exemple le tableau d'un site internet afin de pouvoir l'insérer dans mon site internet.

    Je sais pas si je m'explique bien, mais pour exemple dans le nouveau safari de mac il y à une fonction qui permet de découper des morceau de site et les rajouter à son dashbord, si je pouvait les rajouter sur mon site plutot, sa serai le top.

    Voila merci d'avance

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Mince aucun retour.

    Bon quelqu'un conai t'il donc un site internet qui aurai un fux rss des résultat de la bourse ou je said pas une solution autre....



    Merci quand même

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour, a tous

    Je reviens vers vous car je n'ai toujours pas eu ma solution, mais j'ai trouvé peu être quelque chose qui pourrait mi mener.

    Je souhaitais avoir les valeurs financières de la bourse internationale mise à jour constamment sur le site de mon client.
    Ces valeurs sont sur ce site. http://fr.finance.yahoo.com/m2

    Bon je ne suis toujours pas arrivé à récupérer ces informations pour le Web, par contre je suis arrivé à les récupérer pour Excel, par ce tuto http://office.microsoft.com/fr-fr/ex...?pid=CL100570551036

    Aujourd'hui mon client à un fichier Excel avec les cours de la bourse régulièrement mis à jour.

    N'y aurait-t'il pas un moyen de faire a peu pré pareil avec mysql,
    Ou alors avec un lien ODBC lié à mon fichier Excel....
    Je sais pas trop, mais si j'arrive à avoir ces informations dans mysql, alors la c'est le top, je peux en faire ce que je veux.

    Voilà je vous remercie d'avance

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense peu être avoir trouvé un début de solution

    J'ai découvert cURL en cherchant sur le forum mais pour un sujet complètement différent.

    Je regarde et je reviens vers vous si j'arrive à trouver la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise à jour d'un champ à partir d'un autre
    Par gravia dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2008, 14h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 10h41
  3. mise à jour d'une frame à partir d'une autre frame
    Par youness78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 14h58
  4. Mise à jour D'une table à partir d'une autre
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 16h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo