IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Migration oracle 8 vers oracle 10


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Migration oracle 8 vers oracle 10
    Bonjour tous le monde:

    j'ai une application qui fonctionne sous oracle 8, et je veux la migrer vers oracle 10, je veux savoir les impacts sur l'application et il faut regarder quoi pour cette migration, sachant que l'application est developpée en Delphi.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    aucune idée... une étude d'impact ça se fait pas dans un forum

    Comment veut tu qu'on devine ce que l'appli utilise et si tu ne vas pas rencontrer quelques problèmes ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Comment veut tu qu'on devine ce que l'appli utilise et si tu ne vas pas rencontrer quelques problèmes ?
    Fait pas ta mauvaise tête et sors ta fameuse boule de cristal !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 142
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis en train de préparer la même chose. En théorie il n'y a pas à retoucher les objets de l'application. Sinon les choses à modifier sont bien évidemment le fichier init.ora et les scripts de création des tablespaces dont les options sont différentes. Ensuite export full/import full (attention il faut être en 8.1.7.4 pour que le dump puisse passer en 10g).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    à mon sens, le plus important ça reste la sauvegarde et la maintenance, tout cela étant complètement repensé

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par pat29 Voir le message
    Bonjour,

    je suis en train de préparer la même chose. En théorie il n'y a pas à retoucher les objets de l'application. Sinon les choses à modifier sont bien évidemment le fichier init.ora et les scripts de création des tablespaces dont les options sont différentes. Ensuite export full/import full (attention il faut être en 8.1.7.4 pour que le dump puisse passer en 10g).
    non, autant upgrader la base. C'est plus simple, plus rapide (on ne touche qu'au dictionnaire sans toucher aux données) et on garde la même base

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 142
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Effectivement, mais il y a 2 pb qui peuvent survenir :
    - si la machine d'origine héberge d'autres bases qui ne migrent pas cela ne sera pas possible.
    - si l'on change de machine cela oblige à faire cette étape supplémentaire sur la base d'origine et augmente ainsi le délai d'interruption de service, qui peut être limité dans le temps.

    Cdlt.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par pat29 Voir le message
    Effectivement, mais il y a 2 pb qui peuvent survenir :
    - si la machine d'origine héberge d'autres bases qui ne migrent pas cela ne sera pas possible.
    - si l'on change de machine cela oblige à faire cette étape supplémentaire sur la base d'origine et augmente ainsi le délai d'interruption de service, qui peut être limité dans le temps.

    Cdlt.
    non, on peut très bien migrer une base 8i et pas l'autre...

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 142
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Nous sommes dans le 2ème cas.
    Mais dans le 1er cas, si on installe le SGBD 10g en parrallèle, comment peut-on migrer l'instance ? Est-ce que ça marche si l'on fait "startup migrate" de l'instance 8 avec le SGBD 10 ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci beaucoup pat29, LeoAnderson :

    je suis un peut perdu, comme je suis debutant sur Oracle, je sais pas avec quoi commencé , effectivement on ai sur 8.1.7.4.

    est ce que vous avez des liens ou des docs qui peut m'aider dans cette tache (la migration), mon domaine c'est plutot delphi et la je sens qu'il faut connaitre bien oracle..

    Merci d'avance.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 131
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par pat29 Voir le message
    Nous sommes dans le 2ème cas.
    Mais dans le 1er cas, si on installe le SGBD 10g en parrallèle, comment peut-on migrer l'instance ? Est-ce que ça marche si l'on fait "startup migrate" de l'instance 8 avec le SGBD 10 ?
    L'outil dbua permet de faire ce genre de migration.

    Retour personnel: ça ne marche pas à chaquois fois. Pour moi ca n'a jamais marché à cause d'une succession de problèmes et d'erreurs Oracle qui ne peuvent être résolues. Notre base 9i 32b, qui vient d'une migration de la 8, ne peut pas passer en 10g 64b pour cause d'une belle "ORAxxxxx" qui ne trouve pas de solution chez Oracle.

    Sinon tu peux faire un import/export vers la 10g.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 142
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Dans notre cas, après création de tous les tablespaces, l'opération export full 8i -> import full 10g a marché. Après, comme le dit Orafrance, c'est surtout les paramètres d'administration qui sont à régler.

    Cdlt.

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    on peut aussi upgrader sans utiliser le dbua. Comme on n'est pas obligé d'utiliser le dbca pour créer la base.

    Et en upgrade manuel, je n'ai jamais rencontré de soucis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2009, 12h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 10h53
  3. migration oracle 8 vers oracle 9 et sauvegarde
    Par laville dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 10h32
  4. Migration de 4D vers Oracle
    Par abdoing dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 22h12
  5. Migration Oracle 8i vers Oracle 9i
    Par kameleo10 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo