IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Repositionnement dans page mère


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut Repositionnement dans page mère
    Bonjour,

    J'ai une page qui contient un tableau avec de nombreuses lignes, sur chaque ligne un bouton qui ouvre une popup.
    Dans la popup, l'utilisateur saisi des données et à la validation, ces données sont sauvegardées dans une table de la base.
    Quand on ferme la popup, la page mère s'actualise et je voudrai que le navigateur se repositionne automatiquement sur la ligne depuis laquelle on a ouvert le popup...
    Mais là j'avoue que je suis un peu à court d'idée...

    Vous pouvez m'aider?


  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut
    je ne sais pas en quel langage tu génère ton tableau mais tu peux peut-etre passer par une variable de session :
    - au click qui ouvre la popup tu passes un paramètres ( id de ligne par exemple )
    - traitement de l'enregistrement
    - et tu récupère l'id en session lors de la re génération de ton tableau et tu vérifis si l'id corespond a la ligne génèrée ( après tu appliques un style...

    car le raffrachissement se fait sur toute la page ? si oui on ne pourras pas utiliser le javascript dans ce cas la ( sauf variable de session ( php ou .net par exemple ou dans l'url ... )

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    - et tu récupère l'id en session lors de la re génération de ton tableau et tu vérifis si l'id corespond a la ligne génèrée ( après tu appliques un style...
    oui, sous réserve que tout le tableau apparaisse à l'écran (sinon, il faut quand même scroller pour retrouver la ligne).
    Sur même principe (EDIT : et en complément, d'ailleurs), tu peux intégrer dans chaque ligne une ancre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr id='id_tr_nnn'><td><a name='a_nnn'></a>...
    Après maj, tu n'as qu'à la rappeler (en l'ayant au préalamble passée en paramètre)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href='#a_nnn';
    Quelquesoit la taille de la page, tu auras la ligne à l'écran ...

    A+

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Hum ...
    oui, sous réserve que tout le tableau apparaisse à l'écran (sinon, il faut quand même scroller pour retrouver la ligne).
    Sur même principe (EDIT : et en complément, d'ailleurs), tu peux intégrer dans chaque ligne une ancre.
    Code :

    <tr id='id_tr_nnn'><td><a name='a_nnn'></a>...

    Après maj, tu n'as qu'à la rappeler (en l'ayant au préalamble passée en paramètre)
    Code :

    self.location.href='#a_nnn';
    je pense qu'une seule ancre sur la ligne incriminé suffit puisque les autres ne serviront pas ...
    ce qui alègerait le poid de la page

  5. #5
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Je ne vois pas comment c'est réalisable avec une seule ancre !!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    comme ça peut-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
    <table width="100%" border="1">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><a name='a_nnn'></a>on arrive ici</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <script type="text/javascript">
    self.location.href='#a_nnn';
    </script>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    je pense qu'une seule ancre sur la ligne incriminé suffit puisque les autres ne serviront pas ...
    ce qui alègerait le poid de la page
    Tout à fait exact

    A+

  8. #8
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est impeccable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer l'image contenue dans une popup depuis la page mère
    Par markham dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2014, 19h45
  2. page mère/page fille : exécuter du code js dans la page fille
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 61
    Dernier message: 30/03/2011, 22h00
  3. style dans un include d'une page mère
    Par z.serge dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 06h14
  4. repositionnement dans page html
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2004, 15h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo