IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

où est ce que je peut trouver une API pour DirectShowLib


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut où est ce que je peut trouver une API pour DirectShowLib
    bonjour a tous
    j'ai besoin d'ecrire une classe en c# qui permet de faire la capture de l'une des image d'une vidéo prise en paramètre de l'une des methode de ma classe vraisemblablement j'ai besoin de DirectShowLib et du sdk DirectX que j'ai téléchargé mais seulement je n'ai pas d'API pour directShowLib

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 386
    Points : 20 480
    Points
    20 480
    Par défaut
    Au risque de dire des aneries ce SDK de Direct X n'est pas totalement supporté en .NET ; sous DirectShow tu ne peux pas faire de filtres ax à ma connaissance en C# ou VB.NET
    Moralité il faut passer au C++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de titoine1978
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 90
    Points
    90

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut je veux bien passer au c++
    en fait je veux bien passer au c++ le problème c'est que je n' ai pas encore fait du directX donc je n'ai vraiment pas de base dans tous les cas s'il faut passer au c++ ça ne me pose pas de problème. mais il faudrait que j'ai une bonne lisibilité sur tous ça toute aide de votre par est la bienvenu moi je je vais continuer a faire des recherches
    merci d'avance

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    bonjour.

    Citation Envoyé par inno007 Voir le message
    bonjour a tous
    j'ai besoin d'ecrire une classe en c# qui permet de faire la capture de l'une des image d'une vidéo prise en paramètre de l'une des methode de ma classe vraisemblablement j'ai besoin de DirectShowLib et du sdk DirectX que j'ai téléchargé mais seulement je n'ai pas d'API pour directShowLib
    Un truc que je ne comprends pas. Tu as une image issue d'une vidéo que tu passes en paramètre à une classe. Et tu dis que cette classe doit faire la capture de cette image?

    La capture vidéo se fait à partir d'un matériel de capture (carte d'acquisition). Là tu parles de passage d'une image en paramètre à une méthode de classe.

    Ce n'est pas de la capture vidéo, ou je n'ai pas tout compris.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut c'est pas une vrai capture en tant que tel
    bonjour ,
    en effet ma methode doit prendre une vidéo en paramètre et retourner une image contenu dans cette vidéo voilà mon problème un amis m'as dit qu'il fallait que je vois du coté de direct Show vivement j'ai besoin de votre aide
    merci

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Citation Envoyé par inno007 Voir le message
    bonjour ,
    en effet ma methode doit prendre une vidéo en paramètre et retourner une image contenu dans cette vidéo voilà mon problème un amis m'as dit qu'il fallait que je vois du coté de direct Show vivement j'ai besoin de votre aide
    merci

    Pour t'aider, il faut spécifier un peu plus le cahier des charges.

    Tu dis que ta méthode doit prendre une vidéo en paramètre: c'est le nom du fichier de la vidéo? c'est une trame du fichier vidéo? ...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut cahier des charges
    en fait toutes mes excuse j'était souffrant et j'ai pas pu me rendre sur le toile depuis,en fait je doit ecrire une classe avec une methode qui prend en paramêtre le le nom d'un fichier vidéo et qui doit retourner un image de cette vidéo là par exemple si j'ai un fichier film.avi ma methode doit être capable de prendre en paramêtre la chaine "film.avi"et retourné une image inclue dans la vidéo bien merci d'avance j'éspère avoir été clair

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    A la rigueur, tu as juste besoin de connaître le format AVI, c'est-à-dire comment sont organisées les trames à l'intérieur de ce format. Tu ouvres le fichier en mode lecture, dans l'en-tête de celui-ci tu auras toutes les informations (taille, durée, nombre de trame, etc...). C'est peut-être suffisant dans ton cas (surtout si les fichiers AVI sont toujours du même type).

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut merci bien
    merci de votre réponse elle m'édifie de plus en plus le problème c'est que je n'aurait pas que les avi en entré de mon capturer j'ai reussit a avoir un convertisseur qui me permet d'avoir du flv (avec du code) maintenant si je pouvait capturer a base du flv ça aurait été intéressant le problème c'est que ce type de dev est vraiment rare sur la toile .mais c'est pas très grave j'éspère trouver une solution merci deja de celle que vous m'offrez

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Re.

    Concernant des exemples de codes sources qui travaillent sur des fichiers vidéos et qui les "décortiquent", tu as sourceforge.net. Je reconnais que la recherche peut-être longue, mais tu trouveras sûrement ce que tu veux.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut merci bien moldavi
    en effet ce site est riche et je prendrai mon temps pour bien le fouiller merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2012, 01h18
  2. est ce que postgresql peut s'installer sur un FAT32 ??
    Par mehdi_swatch dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 09h57
  3. Est ce que on peut utiliser mysql5 en production
    Par amika dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2005, 15h21
  4. [XML/XSL] Est ce que je pars sur une bonne base ?
    Par dinbougre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo