IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème dans une saisie de donnée


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème dans une saisie de donnée
    salut tout le monde , je viens de créer une base de donnees mais j'ai un problème dans la saisie de la donnee annee de naissance il m'affiche 20.. au lieu de 19.. j'ignore d'ou le pb quelqu'un puisse m'aider merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu être un peu plus précis et nous montrer un bout de code afin que l'on puisse voir d'où provient l'erreur ... Car comme tu le présentes, je doute que l'on puisse faire grand chose pour toi ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ben , j'ai creer une table paradox qui contient plusieurs champs parmis ceux qui sont de type date,dans l'editeur de champ je l'ai lui affecter un editmask pour une date '__/__/__' , en lui attribuant un dbedit le mask apparait automatiquement en me laissant la saisie des deux derniers chiffre de l'annee seulement.
    bon j'ai constater une chose : *1958 et plus il m'affecte 19..
    *moins de 1958 il m'affecte 20..
    je pense que j'ai bien expliquer mon problème , merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Slt

    1 -
    Pourquoi ne pas formater ton edit mask sur 10caracteres ?
    "__/__/____"
    Ainsi tu obligeras l'utilisateur a donner l'année de naissance entiere (1958, ou 2000).

    2 -
    dans ton BeforPost, tu peux intercepter la valeur de la colonne,
    et la travailler toi meme. Si tu es sur que t'auras jamais de 2000, tu ajoutes "19"
    avant les 2derniers chiffres de l'année.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour votre aide j'ai pu résolu mon problème en rajoutant deux champs pour l'année.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut
    Si tout est OK, pense à mettre le tag

Discussions similaires

  1. Problème dans une base de données
    Par abdelghani666 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2012, 13h41
  2. [VB]Lecture dans une base de donnée posant problème
    Par polo-j dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 00h16
  3. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13
  4. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  5. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo