IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Problème sur un champ


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Problème sur un champ
    Bonjour à tous,

    J'ai une base de données sous Sql Server 2000 et je réalise une application sous Visual Studio.NET2003.

    Dans ma base de données, j'ai une table "INTERVENTION" avec comme clé primaire "NUMINTER".

    J'aimerais que mon application remplisse ce champ grace a une TextBox qui se rempli toute seul mais en sachant qu'il doit être de la forme suivante :
    * Date du jour - 001

    Cela est-il possible?? Si oui, comment je peux réaliser cela??


    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    c'est quoi
    une TextBox qui se rempli toute seul
    ?

    Une textbox se rempli soit parce qu'on l'initialise par programme soit parce que l'utilisateur saisi quelque chose !

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à lacsap49
    Je veux que ma TextBox se remplisse automatiquement grace a de la programmation (biensur) et je veux quel soit de la forme : DateJour-001
    (ex : 22/01/2008-001)

    merci d'avance!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Un truc genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaBox.Text = DateTime.Today.ToShortDateString() + "-001";

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à debug
    Merci pour ta réponse.

    Tout d'abord, après avoir essayé cela je me rend compte que rien fonctionne donc je me demande : Je doit bien le situer derrière ma TextBox??

    Puis, Comment le "-001" va devenir "-002".
    Par exemple : * première intervention comporte "22/01/2008-001"
    * deuxième intervention comporte "22/01/2008-002"
    * et ainsi de suite.

    Merci d'avance!!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Eh bien créée une méthode qui incrémente ton numéro et l'affiche dans la textbox (par le bout de code fourni)

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à debug
    Ok d'accord mais bon je suis un peu débutant dans le C# donc je vois pas torp comment faire mais je vais me débrouiller a mon avis!!
    merci quand même!!
    Cordialement.

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je suis toujours entrain d'essayer mais je n'y arrive pas du tout a créer une méthode qui incrémente mon numéro, comment dois-je faire s'il vous plais??

    Merci d'avance!!

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Voila j'ai essyé mais cela ne fonctionne pas et je sais que c'est faux, j'en suis conscient. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    NumInter.Text = DateTime.Today.ToShortDateString() + "-001";
    			NumInter.Text = "+1";
    			Console.WriteLine = NumInter.Text;
    Mais le problème c'est que je vois pas comment faire pour incrémenter le numéro (que -001 devienne -002 et ainsi de suite comme expliqué plus haut)
    Comment faut-il faire??

    Aidez-moi s'il vous plais!!

    merci d'avance!!

  10. #10
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Tu fais une boucle qui incrémente, du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int i = 1;
    for(...)
    {
    tonTexte = taDate + " - "  + i;
    i++
    }
    Après si tu veux que ton 1 soit au format 001 tu le formattes.

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    Bonjour,

    Je vient de créer mon 'for' mais problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private void NumInter_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
    {
    	for(int i=001;i<=i;i++)
                 {
    	       Date = DateTime.Today.ToShortDateString();
    	       NumInter = Date + "-" + i;
                 }
    }
    plusieurs problèmes :
    * Je me dit que le 'for' n'est pas adapté vu que je ne connais pas le nombre totale de i, donc je sait pas trop quoi mettre??
    * Il m'affiche une erreur c'est a dire qu'il me souligne "Date" et me dit que :
    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Visual Studio Projects\SuiviClient_Distrib'Info\NouvelleIntervention.cs(246): Le nom 'Date' n'existe pas dans la classe ni dans l'espace de noms 'SuiviClient_Distrib_Info.NouvelleIntervention'
    merci d'avance!!

  12. #12
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Il me semble que tu incrémentes tant que tu as des enregistrements dans ta table, donc i dans ce cas va jusqu'à ce nombre.
    As-tu déclaré ta variable Date?
    Au passage il vaut mieux que tu nommes tes variables avec une minuscule, la majuscule est souvent associée aux noms de classes.

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    Tout d'abord, suis d'accord sur :
    i dans ce cas va jusqu'à ce nombre.
    mais le problèmec'est que le nombre maximum est inconnu.

    Ensuite, je voulais déclarer "Date" mais si je le met en tant que 'date', il m'affiche une erreur :
    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Visual Studio Projects\SuiviClient_Distrib'Info\NouvelleIntervention.cs(245): Le nom 'date' n'existe pas dans la classe ni dans l'espace de noms 'SuiviClient_Distrib_Info.NouvelleIntervention'

    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Visual Studio Projects\SuiviClient_Distrib'Info\NouvelleIntervention.cs(244): Le type ou le nom d'espace de noms 'date' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante*?)
    Donc je ne sais pas en quoi le déclarer??

    Merci pour ton conseil suivant :
    Au passage il vaut mieux que tu nommes tes variables avec une minuscule, la majuscule est souvent associée aux noms de classes.
    Merci d'avance!!

  14. #14
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Le nombre maximum normalement tu le connais, il s'agit du nombre de lignes de ta table à cet instant.

    Comment as-tu déclaré ta variable date? Comme tu récupères ta date au format string, il faut que tu la déclares :
    Et ensuite tu pourras lui affecter une valeur dans ton for.

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    Tout d'abord, on connais pas vraiment le nombre de ligne de la table car le nombre d'intervention s'incrémente automatique.

    Je veux bien déclarer "date" en string mais la date du jour ne sera pas prise en compte??!!

    Que veux tu dire par ??
    Et ensuite tu pourras lui affecter une valeur dans ton for.
    Merci d'avance!!

  16. #16
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je ne comprends plus très bien de quoi on parle concernant les données à afficher dans ta combo.

    Concernant ton for, il faut que tu déclares une variable de type string qui contiendra la date du jour. D'ailleurs pas besoin de l'affecter dans le for car il s'agit tjrs de la même date; donc tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private void NumInter_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
    {
                 string date = DateTime.Today.ToShortDateString();
                 // ce qui correspond à 
                 // string date = ""; déclaration
                 // date = DateTime.Today.ToShortDateString(); affectation
     
    	for(int i=1; i<=nbr; i++)
                 {
    	       NumInter = date + "-" + i;
                 }
    }

  17. #17
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    Je vais remettre ce que je cherche a faire au clair car tu dois te tromper.

    Dans ce sujet, je ne parle pas de combo mais d'une "TextBox".
    La combo c'est sur un autre sujet!!

    Le "TextBox" devrais me permettre d'incrémenter mon numéro d'intervention de la manière suivante : "dateJour - 001".

    Donc quesque tu voyais par "i"??
    Puis "nbr" pose problème vu qu'il n'est pas existant dans la classe ni dans l'espace de noms (normal vu qu'il n'est pas déclaré...)


    merci d'avance!!

  18. #18
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'ai relu le topic pour essayer de comprendre alors dis moi si j'ai compris : tu as une table qui contient des interventions à des dates données, il peut y avoir plusieurs interventions par jour et tu veux différencier ces interventions du même jour en faisant suivre la date par un numéro c'est ça? (faudrait être plus clair lorsque tu commences un sujet)
    Dans quel contexte mets-tu à jour le contenu de ton textBox? (l'utilisateur sélectionnes une intervention? une date?)

  19. #19
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    Alors, je vais essayer d'être plus clair.

    Ma base de données correspond a des interventions effectuées par un magasin d'informatique.

    J'ai une table "INTERVENTION" qui est composé des champs suivants :
    * NumIntervention ("dateJour-001")
    * Raison de l'intervention
    * qui a déposé machine
    * qui a réceptionné machine
    * Date prise en charge de la machine
    * Date de la disponibilité de la machine
    * Date de la récupération de la machine
    * Durée de la réparation
    .....

    Le "NumIntervention" nous permet de différencier les interventions qu"elle soit du même nom mais a la même date en gros comme tu la précisé :
    tu as une table qui contient des interventions à des dates données, il peut y avoir plusieurs interventions par jour et tu veux différencier ces interventions du même jour en faisant suivre la date par un numéro c'est ça?
    Dans mon application de Visual Studio.NET, j'ai une fenêtre qui se nomme "NouvelleIntervention" et je souhaite qu'elle me permette de créer une nouvelle fiche lors d'une intervention nouvelle en incrémentant une "TextBox" automatiquement avec la DateDuJour - 00* grâce au code qui sera intégré dans la partie code.

    'DateDuJour -' correspond en gros a la valeur par défaut.
    * correspond au chiffre qui sera incrémenté automatiquement grâce au code.

    Ci-joint la fenêtre de mon programme.

    merci d'avance en espérant avoir été assez clair.

  20. #20
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Il faut que tu fasses une requête qui regarde dans la table si pour la date du jour il y a déjà eu des interventions : si oui tu récupères le numéro et tu l'incrémentes, sinon tu mets 001

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème sur un champ multi-ligne
    Par seurjer dans le forum iReport
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2012, 16h06
  2. Problème sur un champ SELECT dans une servlet
    Par kcizth dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 16h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 22h04
  4. [WD9] problème sur un champ de saisie
    Par loic20h28 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2008, 15h18
  5. Problème sur un champ de type numéro-incrémenté
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo