IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

ma page ne reconnait pas la classe dans le css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut ma page ne reconnait pas la classe dans le css
    bonjour,

    je n'arrive pas à afficher une image en fond d'écran. (hum...)

    un exemple vaut mieux qu'un long discour :

    fichier css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    BODY
    {
        BACKGROUND-COLOR: Transparent;
        FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica, sans-serif;
        FONT-SIZE: .8em small;
        FONT-WEIGHT: normal lighter;
        LETTER-SPACING: normal;
        TEXT-TRANSFORM: none;
        WORD-SPACING: normal;
        background-image:url(Image/font.jpg);
        background-repeat:no-repeat;
    }
    fichier html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <head]
    <LINK href="CSS%20Files/ApplicationBody.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body class="body">
    //du code
    </body>
    je tenais tout de fois à préciser que le fichier html est lié avec un autre fichier CSS pour la position de certains tableaux

    d'avance, merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    ih !

    1) je te conseille d'écrire en minuscule ton CSS
    2) enlève le background-color:transparent, sinon peut etre que tu ne vois pas l'image en fond de page.
    3) vérifie le chemin d'accès à l'image
    4) <body class="body"> est faux, puisque tu n'as pas de class 'body' qui serait écrite : ".body" avec un point devant. Ici tu cible la balise, donc pas besoin de spécifier. Ecrit : <body>
    5) la première ligne de ton html <head] : erreur d'écriture
    6) FONT-SIZE: .8em small; et FONT-WEIGHT: normal lighter; tu as 2 valeurs par propriété : faux

  3. #3
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    merci pour tes réponses rapides, malheureusement j'ai suivi tout ce que tu as dit et cela ne marche toujours pas

    je ne comprends pas, pourtant les autres sont bien positionnés avec l'autre fichier CSS (il n'y a pas de conflits possible car ils portent tous des noms différents)

    bien à toi.

  4. #4
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    le fichier css est bien appliqué ? car dans son nom tu as un espace.. ce n'est pas recommandé non plus.

    es-tu sur d'avoir une majuscule au nom du dossier "Image" et non "image"..

  5. #5
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    oui il est bien appliqué car les tableaux et les autres mises en pages sont bien placés

    j'ai enlevé l'espace qu'il y avait dans "CSS Files" mais rien n'y fait

  6. #6
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    si tu ajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <style type="text/css">
    body {
    background-image:url(Image/font.jpg); 
    }
    </style>
    dans ton <head> au lieu de de la balise <link> , ca marche ?

  7. #7
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    ca marche mais je ne comprends pas pourquoi ca ne marche pas lorsque je le laisse dans le fichier CSS ?

    grand merci !

  8. #8
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    essaie de mettre uniquement le : background-image dans le fichier externe pour voir si le probleme ne vient pas des autres propriétés et si l'appel se fait correctement

Discussions similaires

  1. Eclipse ne reconnait pas mes packages dans une de mes classes
    Par daydream123 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2014, 10h07
  2. Ne reconnait pas une classe dans un namespace
    Par laurent12345 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 17h50
  3. ld ne trouve pas ma classe dans une libraire statique
    Par Linschn dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2010, 10h29
  4. Je trouve pas les .class dans mon dossier classes
    Par amine84 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2007, 14h26
  5. SAFARI ne reconnait pas la session dans un iframe
    Par hpmousse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo