IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[zapatec calendrier] Encodage


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [zapatec calendrier] Encodage
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis d'encodage avec le calendrier zapatec.
    Il utilise par défaut l'encodage utf-8 et je dois l'utiliser en iso.
    Je suis en train de regarder la doc mais cela me prend du temps dans la mesure où l'anglais et moi ne sommes pas très copain.
    Si quelqu'un sait quelque chose ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye de mettre un charset dans la balise script ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci de la réponse rapide.
    J'ai mis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" charset="iso-8859-1">
    Mais ça n'a pas marché.
    Tant pis je continue. Merci quand même.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et dans une balise meta de ta page ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui ça c'est déjà fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    Je regarde les paramètres internes possible que l'on passer.
    Sinon, on est d'accord qu'a priori j'ai correctement spécifié l'encodage ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le calendrier il est genere avec php ou javascript ? enfin son contenu ...
    si c'est en php fais un utf8-encode() /

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Voila pt la solution dans un des fichier de configuration :

    http://www.zapatec.com/website/forum...e115abac892de1

    la dernière ligne , un des membre donne la solution

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Le calendrier est généré en javascript. Pas du tout de PHP.
    Je vais jeter un oeil sur le lien qu'à donné le_chomeur.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf ne sachant pas sur quoi est basé le calendrier ;..

    j'ai eu des soucis avec ajax en utilsant des fichiers textes...
    il faut en effet enregistrer les fichiers au format souhaité ...
    notepad le fait très bien pour moi

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai le nez dans le lien ci-sessus mais au vu ne mon niveau en anglais ça prend du temsp.

    SpaceFrog, tu me dis d'ouvrir mon fichier avec notepas++ et de l'enregister au format windows ?
    Je vais essayer pourquoi pas.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Effectivement, en faisant convertir au format windows dans notepad++ ça marche.
    Les accents étaient tous pétés et je les ai changé à la main. Heureusement qu'il n'y en a qu'une dizaine. C'est une solution qui me va très bien.
    Merci pour les réponses et surtout la dernière.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour ça je n'utilise même pas notpad++ mais le bête notepad de windows (accessoires)
    et c'est le_chomeur qui s'étant penché sur le calandrier zapmachin à trouvé la solution ...
    Rendons à César ce qui ne m'appartient pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodages DOS et Windows
    Par Aramis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2003, 17h55
  2. [toFAQ]calendrier perpetuel
    Par philippe_jasmin dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/04/2003, 19h04
  3. Delphi et XMLRAD pour un calendrier
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2003, 13h56
  4. [VB6] fonction d' encodage URL en VB
    Par jeanseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2003, 11h16
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo