IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème avec une DLL construite en Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème avec une DLL construite en Delphi
    Bonjour à tous,
    j'ai une DLL écrite en delphi et j'aimerai pouvoir suivre pas à pas cette DLL lors du lancement du prog appelant cette DLL. J'ai bien spécifié le nom de l'exe à lancer ainsi que le répertoire de travail.
    Y-a-til autre chose à faire ?
    Comment passer une DLL delphi en release ou en debug (ou alors il n'y a pas ça en delphi) ?
    Lorsque je lance l'exe via la DLL, j'ai une erreur : 'Exception logicielle'...l'appli ne se lance même pas.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    la dll que tu compile est bien celle qui est utilisée par l'exe? (ie. dans le meme dossier ou un chemin de recherche)? tu peux changer le dossier de destination de ta dll dans les options du projet.

    Comment passer une DLL delphi en release ou en debug (ou alors il n'y a pas ça en delphi) ?
    il n'y a pas vraiment ca (en D7 en tout cas). il faut juste parametrer les options adequates (optimisation, infos debogage, ...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui la DLL est bien celle utilisée par l'exe...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    au niveau de mon exe (qui est une IHM delphi), si je place un point d'arrêt au tout début (sur 'Application.Initialize;' dans le fichier .dpr), l'application n'y passe pas et plante avant.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    j'ai une DLL écrite en delphi et j'aimerai pouvoir suivre pas à pas cette DLL lors du lancement du prog appelant cette DLL. J'ai bien spécifié le nom de l'exe à lancer ainsi que le répertoire de travail.
    c'est quoi exactement la question? tu n'arrive pas a la suivre en pas a pas?
    as tu les points bleus affichés a coté des lignes compilées?
    tu utilise des points d'arrets?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par steph_1 Voir le message
    au niveau de mon exe (qui est une IHM delphi), si je place un point d'arrêt au tout début (sur 'Application.Initialize;' dans le fichier .dpr), l'application n'y passe pas et plante avant.
    et si tu le met sur le begin de ton dpr?

    je pense que ca vient de la partie intialization d'une unité, ou du chargement statique d'une DLL (comment ta dll est elle chargée dans ton exe?).

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    laisse tomber, je viens d'avoir une réponse....
    les sources de la DLL que j'ai ne sont pas bons....

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2012, 11h08
  2. [Exécution] Problème avec une DLL
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/08/2008, 19h47
  3. Problème avec une Dll
    Par nnj dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 19h36
  4. Problème avec une DLL dans une boucle For
    Par BraDim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 12h22
  5. Problème avec une DLL
    Par SER dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo