IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Transparence des PNG/GIF en J2ME


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Transparence des PNG/GIF en J2ME
    Bonjour à tous et toutes !

    Je suis actuellement en train de developper une appli J2ME pour un projet de license et je bloque sur une broutille : la gestion de la transparence des PNG et GIF.

    J'explique : J'affiche plusieurs images les unes sur les autres, et les images sur la derniere couche sont bien sur en partie transparente, afin de ne pas afficher un gros carré blanc au dessus de l'arrière plan. Cependant lors de l'execution du programme, bien qu'ayant reglé la transparence des images sur la couleur blanche, la KVM ne veut rien savoir et affiche le dit gros carré blanc.

    Si quelqu'un a deja eu affaire à ce soucis ou connaisse l'astuce pour gerer la transparence, je suis preneur .

    Merci d'avance pour toute reponse.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    En MIDP 2, seuls 2 modes de transparence PNG sont obligatoires, à savoir les parties complètement opaque ou complètement transparentes. Si tes images ont de la transparence partielle, ça ne passera pas sur tous les mobiles.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La transparence était bien totale, mais j'ai découvert pourquoi la transparence n'était pas gerer, c'était dù à a fonction qui permettait de redimensionner mon image...

    Merci pour l'attention fetchy

    hop resolu !

  4. #4
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Serait - il possible que tu donne ta solution ? Elle m'intéresse grandement

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP5/GD2] Conserver la transparence des PNG
    Par Epoc22 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 17h09
  2. Transparence des PNG sous IE6 et texte qui dépasse du conteneur
    Par shubakas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 15h35
  3. [Image]Transparence des PNG
    Par Guybrush dans le forum 2D
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2008, 17h21
  4. [Compatibilité] transparence des png avec IE
    Par webrider dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 09h46
  5. [SWT] Problème avec la transparence des PNG
    Par sirjuh dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2004, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo