IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Débutant] probleme avec postgresql-8.2.6-1-binaries-no-installer


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Débutant] probleme avec postgresql-8.2.6-1-binaries-no-installer
    Salut

    C'est mon premier post (et pas la dernier ) je fais mes premiers pas en PGSQL ma question peut vous sembler bête mais c'est vraiment la première fois que j'utilise ce log et j'aurais besoin de votre aide

    j'essaye de lancer la version qui nécessite pas une installation de postgresql (à partir de psql.exe) sur un PC Win2000 pro j'ai le message suivant



    Dois-je changer des informations dans le "pg_hba.conf.sample" pour pouvoir me connecter au serveur (et accèder à la base de données) si oui que devrais-je changer ?

    merci bien

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    ton serveur est-il démarré ? regarde dans la liste des services windows

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci pour la réponse

    oui le serveur est en marche la BD est dispo sur intranet je ne peux pas vérifié dans system de outil d'administration l'accès m'est interdit (je ne suis pas administrateur)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    tu as bien spécifié la bonne adresse IP avec le bon port ?
    quelle est la commande exacte psql que tu lances ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je lance le psql.exe pour le IP dois-je le changer dans le pg_hba.conf.sample?

    merci encore une fois

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    depuis une fenêtre DOS, lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql.exe -h <ip_du_serveur> -p <port_d_écoute> -d <nom_de_ta_base>
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql.exe -h 127.0.0.1 -p 5432 -d BDDTEST
    L'erreur que tu as n'a rien à voir avec le pg_hba.conf, ce fichier sert pour les autorisations de connexions, mais l'erreur que tu as indique qu'il n'a pas pu se connecter au serveur (et pas parce qu'il n'est pas autorisé à se connecter au serveur)

Discussions similaires

  1. Probleme avec Postgresql et phppgadmin
    Par ToMs dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 21h35
  2. Probleme avec Postgresql de connection a distance
    Par ToMs dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h37
  3. [débutant] Probleme avec switch et héritage
    Par durk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 09h48
  4. [C#][débutant] Probleme avec un case
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 12h45
  5. Probleme avec postgresql et interface
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo