IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript]barre de progreesion lors d'un download


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [javascript]barre de progreesion lors d'un download
    Bonsoir à tous,
    Voilà ma question.

    Je cherche à faire une progressbar lors d'un téléchargement.
    J'ai un script cgi perl qui créé un fichier et qui le propose en download lors du chargement d'une page.
    Je peux donc renvoyé au script client, dans une variable javascript la taille du fichier créé sur le serveur.

    Si je télécharge ce fichier, il va se créé dans "temporay internet files" (pour windows).

    Or, javascript, a accès à ce répertoire (pour le cookies par exemple), où, au pis, un contrôle activeX a accès.
    Ainsi lors du téléchargement, je pourrais contrôler (par une fonction rappeler récursivement par un setTimeout) la "grosseur croissante" du fichier en téléchargement dans "temporay internet files" et faire une progressbar, par conséquent .....

    Est-ce que mon raisonnement (si s'en est un ) me permettra de faire ça.
    Sinon, comment réaliser ce miracle ??
    xmlhttprequest ???

    Merci pour les réponses, je suis sur que ce doit être possible en javascript , même si d'autres forum disent le contraire, j('ai bien l'impression que celui de developpez.com est autrement plus calé !!!!!!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    C'est peut-êt possible, bien que ça m'étonne, mais pas avec ton raisonnement :
    Javascript ne peut ouvrir et lire les fichiers. Et cette raison suffit à me faire dire qu'il faut une sacré astuce pour résoudre ton problème en javascript.

    Strab

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 124
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    c'est possible, va sur http://www.javascriptkit.com et tu trouvera ton bonheur
    Tout comme la vie, on ne participe pas à une guerre pour la perdre !!!
    PinguY4Ever

  4. #4
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    si c'est exclusivement pour windows + Internet Explorer,
    l'ActiveX FileSystemObjetc permet d'accéder aux
    Supports/Répertoires/Fichiers du client,
    assez simplement.
    des infos sur : http://marcel-bultez.chez.tiscali.fr/documents/SupportsRepertoiresFichiers.htm
    @+

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses !!!
    Oui c'est exclusivement pour internet explorer et les contrôle active x sont autorisés, donc je vais faire avec ça !!

    Merci encore et bonne journée
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Barre de chargement lors du chargement d'un pdf
    Par Ghunter59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 11h52
  2. [javascript]jouer du son lors d'un evenement
    Par ranell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2007, 18h20
  3. [Javascript] Barre de chargement / progression
    Par Strix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 16h00
  4. [Javascript] message d'attente lors de l'exécution d'un long script
    Par FraktaL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 16h55
  5. Déclencheur javascript dans un input lors d'un changement de valeur!
    Par kalash_jako dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo