IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Extraire des mots d'une chaine de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Tableaux] Extraire des mots d'une chaine de caractères
    Bonsoir.

    Je souhaite extraire des mots, séparés par des caractères définis, dans une variable contenant une chaine de caractères ; chacun de ces mots extraits etant rangés par exemple dans un tableau.

    j'ai cherché dans la doc php, j'ai trouvé la fonction explode qui réalise cela, mais ne prend comme paramètre qu'un seul caractère délimitateur de mots.

    Or, dans mon cas, j'en ai plusieurs (point, point virgule, virgule, retour chariot).

    Existe-t-il une fonction qui réalise cela?

    Sinon, faut-il programmer entièrement une fonction d'extraction pour ce probleme donné, ou bien existe-t-il des fonctions existantes qui pourraient résoudre partiellement le probleme ?

    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Regarde du côté de preg_split.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, Je n'ai plus qu'à chercher le masque pour adapter à mes délimitateurs de mots


  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'y suis arrivé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $keywords = preg_split("/[\n\r,.;]+/", $test, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
    Une derniere question, pour les finitions.

    Le caractere "espace" n'est pas un délimitateur pour découper les mots, c'est souhaité.

    Si les mots découpés par la fonction ci dessus paramétrée contiennent des espaces en début ou fin de mot, ils ne sont pas supprimés.
    Est-il possible de passer un parametre à cette fonction, pour lui demander, si la partie extraite contient des espaces à son début et/ou à sa fin, de les supprimer?

    (je découvre les expressions régulières et suis un peu perdu dans toutes ces syntaxes)

    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin d'expression régulière pour les espaces en début et fin de chaine, une fonction fait ça très bien, elle s'appelle trim().

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2008, 23h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 16h36
  3. extraire des entiers d'une chaine de caractère
    Par 18Marie dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2006, 11h17
  4. [MySQL] extraire des nombre d'une chaine de caractères et addition
    Par Yotho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 16h54
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo