IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Système de news.....[newbie professionel][html]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Système de news.....[newbie professionel][html]
    Bonjour,

    Voilà, d'abord je vous demanderais de ne pas me blamer pour ma question à 2Fr 6sous, mais j'y connais absolument rien lol ^^, mais y'a un début à tout...

    en fait, je voudrais savoir comment gérer les news en html...

    sommes nous obligés de rajouter nos news manuelement directement dans le code?
    ou est il possible de créer un système (à traver une connexion sur le site (login, pswd), ou par mail j'en sais rien ) pour mettre à jour les infos.... (ce qui m'arrangerais)

    (enfin je sais pas lol, comment font les autres sites.....)

    Merci beaucoup ^^

  2. #2
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    salut,

    en principe tu as , en PHP :

    > 1 page securisée (mot de passe dans le code, .htaccess, etc)
    >>> Te permet d'ajouter une news / modifier / supprimer. Tout ça lié à une base de donnée (mySql)

    > 1 page d'affichage qui parcourt la base de donnée et affiche les news trouvées.

    C'est ce qu'on appelle un système dynamique.


    Si tu as peu de news, et que les ajouter à la main n'est pas un problème (si par exemple l'hébérgeur ne supporte pas php), tu peux le faire directement sur la page html.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Pour afficher des news sur un site, l'idéal c'est le RSS.

    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...e+Google&meta=

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    euh
    pour le RSS chui pas certain certain que ce soit le genre que je recherche (en meme temps, chui pas sur d'avoir pigé le sytème lol)

    je crois que je vais opter pour une solution qui me parait plus classique avec du php donc (va falloir que j'apprenne.... encore.....)

    merci à vous^^

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ahh nooon
    ca m'a pas l'air tellement mieux ton histoire de .htaccess etc.... lol

    pourquoi il me parle de FTP?? c'est obligatoire.........
    bouhouhou pk chui si nul....??! (j'ai pas mitho quand j'ai dis newbie lol)

    moi ce que je veux c'est que le gérant puisse de manière simple ajouter sa petite news, pèpère....

    pk c'est autant pas marrant que ca à faire.....

    y'a vraiment aucun autre moyen??

    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non j'ai rien dis, chui un boulet (pr le ftp) il se fait tard lol, c'est pour ca ^^
    remerci merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut,

    Ouvre un blog, avec DotClear par exemple. http://www.dotclear.net/

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Quelque précision...

    As tu déjà un site ? Si oui, est il statique (full HTML) ou bien est il dynamique (Javascript, php, asp....) ?

    Si tu n'as pas de encore de site, tu peux te tourner vers les CMS.

    Mais je pense que la solution la plus simple reste une page sécurisé et puis un peu de prog en php.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non, je n'est jamais fais de site, c'est mon 1er

    j'aurai besoin de savoir quelques choses concernant l'envoi des données d'un formulaires..... c'est quoi ce script? je dois l'ecrire moi meme? comment je fais pour écrire un truc comme ca? à quoi ca doit ressembler??

    en faite, je ne sais pas du tout comment ca se passe entre ma page de formulaire et l'affichage à ma page de news....

    comment doit on s'y prendre pour que notre news soit mise automatiquement dans son petit tableau à sa propre page...??

    merci

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Si tu n'as jamais programmé quoi que ce soit.... je te conseille à ce moment là de te tourner vers un blog comme l'a dit ilood ou bien un CMS comme SPIP.

    Il n'y a rien à programmé là dedans. Tu vas sur les sites respectifs. Tu télécharges un zip et c'est parti. Après configuration, tu as un site tout beau tout neuf. Dans lequel tu peux mettre à disposition des actualités.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non non, pas un blog.... c'est pas ce que je veux
    j'ai deja programmé, jamais orienté web...
    j'ai déjà ecris toute mes pages, mais il me reste juste à savoir comment à partir d'un formulaire envoyer les données sur une autres pages dans un tableau.....
    c'est tout...

    merci

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bon, je gère mes news par base de données, je me suis donc attaqué au PHP (ca va, c'est pas trop chiant)

    j'ai juste un souci que je m'explique pas... pourquoi lors du click sur le bouton "Envoyer" du formulaire on me demande d'ouvrir ou d'enregistrer ma page de traitement php?? au lieu de l'executer normalement?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <FORM method="post" action="ajout-news.php">
    Merci ^^

Discussions similaires

  1. [RegEx] HTML en BBCode dans un système de news
    Par Joe-La-Boule dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 19h42
  2. Système de news : demande de conseils
    Par Daddy91 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 17h15
  3. [MySQL] Problème avec système de news
    Par Ares666 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 17h26
  4. [Système] Fonction Include et balises HTML
    Par jakkihm dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2006, 21h42
  5. [Système] Système de news: problème aux commentaires
    Par Maxime33 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo