IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO XIR2] Problème pour lier des données


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [BO XIR2] Problème pour lier des données
    Bonjour tlm
    je travaille sur BO XI r2 et je n'ai pas une visibilité sur mode Designer j'ai rencontré le meme probleme que tang121:
    je vous presente la structure du rapport dans l'image jointe sachant que les couleurs presentent les dimensions fusionées (du meme type)
    et notez que la req 2 et la req 4 proviennent du meme univers et que quant je veux afficher la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI([Date]<'08/02/2007';[Indicateur 1];[Indicateur 4])
    et ca me renvoie #CONTEXTE
    je voudrais solutionner ce probleme au niveau des fusions sinon comment orienter notre informatitien pour cibler le probleme

    Merci pour votre aide !!
    encore une chose:
    Bruno2r a dit :
    Mais on ne pourra pas utiliser les dimensions non liables !
    que veux tu dire par non liables !!?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de Liszt
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    As tu essayé de déclarer ta fonction "Si" en tant qu'information ?

    En tant que telle, ta formule ne peut marcher puisque les indicateurs que tu utilises proviennent de deux requêtes différentes et ne sont pas fusionnés. Il faut, comme indiqué un peu plus haut, "transformer" ce qui ne peut être fusionné en informations

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaPanic Voir le message
    Bonjour tlm
    je travaille sur BO XI r2 et je n'ai pas une visibilité sur mode Designer j'ai rencontré le meme probleme que tang121:
    je vous presente la structure du rapport dans l'image jointe sachant que les couleurs presentent les dimensions fusionées (du meme type)
    et notez que la req 2 et la req 4 proviennent du meme univers et que quant je veux afficher la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI([Date]<'08/02/2007';[Indicateur 1];[Indicateur 4])
    et ca me renvoie #CONTEXTE
    je voudrais solutionner ce probleme au niveau des fusions sinon comment orienter notre informatitien pour cibler le probleme
    D'abord l'appeler informaticien
    Ensuite mettre l'accent sur le problème
    je plaisante !

    Merci pour votre aide !!
    encore une chose:
    que veux tu dire par non liables !!?
    Qu'on ne peut pas lier c'est le cas de CC dans ton exemple qui n'est présent que dans 2 requêtes / 5
    Merci
    Bonsoir,
    De deux chose l'une :

    1. soit vous arrivez à transformer les objets dimension en objets information (donc rattachés à une dimension commune aux deux requêtes qui peuvent être liées même si de noms différents)
    2. soit vous refaites deux requêtes partielles en ne prenant que des objets communs et leurs indicateurs
    LaPanic, Tu peux essayer la synchronisation des requêtes 1 2 3 4
    Dans l'image que tu nous fournis on note :

    Que peuvent être liées requêtes 1 2 3 4 par les objets Date et TP

    • TAB devant être transformé en Information rattachée à TP si on veut garder l'info (pour cela créer une variable de type dimension = TAB)
    • et CC de requête 4 aussi
    Requête 5 ne sera jamais synchronisée aux autres car elle n'a que Date en commun
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour a tous
    merci Bruno2r pour tes reponses precises j'ai du faire une seance de travail avec notre informaticien et nous avons fais de grandes modifications sur les univers ce qui nous a permis de produire ces rapports

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 16h11
  2. [1.x] problème pour reprendre des données dans une DB
    Par phoelis1 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 11h54
  3. [Tableaux] Problème pour modifier des données
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2007, 15h33
  4. [LDAP] problème pour récupérer des données
    Par Bizoo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 09h09
  5. Problème pour rentrer des données dans MySQL
    Par Sandara dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo