IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Renvoyer booleen dans array()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [Tableaux] Renvoyer booleen dans array()
    Salut !

    J'ai une fonction qui renvoie un booleen me disant si la fonction est un échec ou pas, une variable texte pour le message de succès et une variable texte cumulant tous les messages d'erreurs.

    Je retourne les trois variables dans un array(). Le problème survient quand je récupère la variable contenant le booléen. S'il est "true" je continue mon traitement, sinon je l'arrete et j'affiche les messages d'erreurs. Le problème est qu'il ne semble pas passer. Le traitement est erroné. Alors que je devrais récupéré un "false" j'ai toujours un "true". J'ai essayé en remplissant la variable avec du texte (true ou false) et ça fonctionne...

    Ma question est donc la suivante, est-il possible de passer un booleen par un array() svp ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiraiya42
    Ma question est donc la suivante, est-il possible de passer un booleen par un array() svp ?
    Oui il n'y a pas de raison mais dans le cas d'une erreur pourquoi ne pas renvoyer simplement FALSE ? Et puis code à l'appui il serait sans doute plus facile de vous répondre car il ne faut pas oublier que PHP considère comme "vrai" toute valeur non nulle, qui n'est pas NULL, qui n'est pas une chaîne vide, qui n'est pas un tableau vide, ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Fait comme ca :
    $result[] = (int)$ton_boll;
    et pour récupérer if((bool)$result[$î])...

Discussions similaires

  1. [Tableaux] copier tout un array dans une autre variable
    Par XavierWRC dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 17h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 18h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2006, 14h41
  4. [Tableaux] Argument de type array dans __construct ??
    Par shadeoner dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2006, 20h03
  5. [Tableaux] Variable de type array dans un formulaire
    Par ThAOTh dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo