IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Firebird] Configuration et utilisation


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut [Firebird] Configuration et utilisation
    Bonjour, J'aimerais créer une bdd avec Firebird embeded... Le souci, c'est que je ne sais pas par ou commencer, je ne trouve rien sur firebird si ce n'est :http://guigui.developpez.com/Tutorie...i/PythonD7BDD/

    Dans un autre sujet, L'utilisateur VLDG m'avais dit
    - téléchargement de la version
    - renommage de fbclient.dll en gds32.dll si tu veux utiliser IBX
    Je n'ai pas voulu éssayer, car je ne sais pas où je vais... Où ce trouve ce fichier??? Faut-il que j'ajoute des fichiers dans le repertoir de mon application...?

    Et ensuite, comment puis-je créer une base de donnée? j'ai vu sur internet, que des utilisateurs utilisaient "Maestro" est-ce une solution simple??

    Et enfin, comment envoyer des requetes???

    Avec Paradox, on faisait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Form1.Query1.Sql.text:='requete'
    J'aimerais comprendre comment il faudrat faire avec firebird... Je recherche sur internet, mais je ne trouve pas grand chose...

    Merci de votre aide à tous !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Bon, j'ai un peu avancé... J'ai suivit ceci :

    http://www.developpez.com/delphi/faq...rebirdembedded

    Mais maintenant, je ne sais pas comment faire pour utiliser firebird...

    Merci de votre aide

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé comment faire pour créer la base, ouf etape 1 franchie !!! Alors, en faite j'ai Placé dans le repertoir de mon application, tout les fichier de FirebirdEmbeded en renomant fmbeded en gds32.dll et c'est nikel !!! il me reste plus qu'à comprendre comment créer une table...

    Merci de votre aide !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Pour l'administration de tes bases IB ou FB tu peux utiliser IBExpert. Ainsi, tu pourra créer de nouvelle base directement à l'aide de ce logiciel.

  5. #5
    Candidat au Club Avatar de maiko_louka
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut application relative a firebird Maestro
    bonjour à tous je viens d'installer firebird Maestro et il fonctionne a merveille !
    le prob c'est que j'aimerais bien savoir comment créer des application qui fonctionne avec ( entre user et serveur en local ) ???
    exemple: une application qui se met sur (un pc user) et qui lui permette d'être relier a la base qui se trouve sur le serveur en réseau local.
    ça existe mais je connais pas comment créer ou modifier ces applications !!
    merci d'avance pour votre aide !
    je suis impatient de vous lire !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 785
    Points : 5 916
    Points
    5 916
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par maiko_louka Voir le message
    je viens d'installer firebird Maestro et il fonctionne a merveille !
    Ok, on ne s'attendait pas à moins...

    Citation Envoyé par maiko_louka Voir le message
    le prob c'est que j'aimerais bien savoir comment créer des application qui fonctionne avec ( entre user et serveur en local ) ???
    Le problème, comme vous dites, c'est que vous avez mal compris quel était le but poursuivi par ce produit... Il ne s'agit pas d'un outil de développement d'applications qui interagissent avec une base de données Firebird, mais (je cite et je traduis ce qui est écrit sur le site de l'outil) :
    Firebird Maestro est l'outil de premier ordre pour l'administration, la gestion, le contrôle et le développement de base de données Firebird.

    Pour "créer votre application qui fonctionne avec", l'outil, c'est Delphi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les index Firebird, comment les utiliser dans les IBX?
    Par badilou dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 23h02
  2. Firebird, configuration de transaction.
    Par TryExceptEnd dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2007, 12h31
  3. Upgrader une configuration pour utilisation de jeux récents...
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Composants
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2007, 17h32
  4. Configuration et utilisation de psotgre
    Par Pe04 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 10h50
  5. Configurer et utiliser les Aliases du projet
    Par EJ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo