IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Le dossier App_Code est-il adapté à une architecture n-tiers?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut Le dossier App_Code est-il adapté à une architecture n-tiers?
    Salut,

    Pensez-vous que le dossier "App_Code" est adapté à une architecture n-tiers? C'est à dire est-il judiscieux de placer les modèles d'objets, la couche métier et l'accès aux données dans ce dossiers?

    De plus, pensez-vous qu'il soit bien adapté au travail en équipe? Dans le cas d'un développement sur un serveur commun c'est impossible car la moindre erreur dans le code plante le site.

    Merci de vos réponses.

    Immo

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faut passer par un projet bibliothèque de classes pour les couches métiers et accès aux données.
    Dans ton site, tu références ces classes.
    Faut pas recopier les .cs dans App_Code non

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Faut passer par un projet bibliothèque de classes pour les couches métiers et accès aux données.
    J'ai effectivement toujours travaillé ainsi, mais apparement le FrameWork 2 permet de développer ses classes dans App_Code où elles sont compilées à la volée par IIS. Dites moi si je me trompe.
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Faut pas recopier les .cs dans App_Code non
    Techniquement, dans App_Code, on peut faire 3 dossiers BO, BLL, DAL et développer une architecture n-tiers. Alors pourquoi pas? Ma seule objection à ça est que les classes développées risquent de ne pas être réutilisables dans d'autres projets. D'où l'interêt de développer des bibliothèques.
    En fait, je m'interroge sur l'interêt de ce dossier.

    A+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Bah t'as la réponse.
    Si tes couches ne sont utilisées que dans ton site, tu peux utiliser l'AppCode.
    Si elles seront utilisées autre part, bibliothèques de classes

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Effectivement.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Je réouvre parce que j'aimarai savoir si qqn a une idée des performances d'un site dont les classes sont publiées sous leur formes fichier.cs dans "App_Code" comparé à un autre dont les classes seraient sous forme de dll (issues de bibliothèques de classes).

    => Publier ses classes dans "app_code" permet de ne pas avoir à les recompiler en faisant un "build". Du coup, on peut juste les modifier une par une.

    A+

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Si tu modifies une classe, elle sera auto compilée lors de la 1ere visite, qui sera donc plus lente.
    Pour les visites suivantes, plus de problème

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    Dans ma boite on se sert d'app_code pour tout ce qui est récupération de données pour les datasources ou la personnalisation des controls serveur. la couche d'acces aux données et metiers sont dans des dll.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2016, 12h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2014, 09h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 11h24
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2007, 13h29
  5. Qu'est ce qu'une architecture logicielle?
    Par car dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo