IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Patienter durant chargement complet d'une image (AJAX) [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Patienter durant chargement complet d'une image (AJAX)
    Salut à tous,

    ALors voilà, je débute en AJAX, mais je connais bien le PHP... Aucun rapport me direz-vous, et c'est pas faux.

    Je suis en train de faire une gallerie photo en PHP et je souhaiterais y inclure de l'AJAX pour certains traitements.

    Exemple, lorsqu'on affiche une photo, la page doit vérifier que l'image redimentionnée (800*600 par exemple) existe. Si elle existe, elle l'affiche, sinon elle la créée et l'affiche.

    Etant donné que le temps de création ou même des fois de temps d'affichage est "long" (pas 10 secondes non plus ), je souhaiterais que ma page se charge en entier, et que l'endroit ou doit apparaitre l'image affiche un gif animé (genre : ) permettant de patienter et ensuite laisse place à la photo chargée...

    Cela sera aussi super utilise lors des modifications d'images (rotation, redimentionnement ...) pour éviter de recharger les pages en entier.

    J'ai trouvé ça http://www.un-programmeur-php.ca/articles/ajax.php
    mais le truc c'est que ce scipt affiche l'iamge dés que la page est dispo, et pas forcement si elle complétement chargée ...

    Et puis en plus, je ne sais pas l'adapter tout gérer une image ...

    J'ai bien cherché sur Google mais je ne trouve rien sur le chargement des images en AJAX ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Le code suivant devrait aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     // Ce code prend toutes les images qui sont définies dans un <IMG/>
    document.onload=function() {
      // récupération de toutes les balises <IMG>
      var imgs = document.getElementsByTagName("img");
      for (var i = 0; i < imgs.length; i++) {
        var img = imgs[i];
     
        // récupération de l'url d'une image
        var url = img.src;
     
        // Affichage d'une image par défaut à cet endroit.
        img.src = "http://domaine.tld/image/attente.gif";
     
        // Création d'une image invisible
        var img2 = new Image();
     
        // Lorsque l'image invisible sera complètement chargée, on remplacera l'image de remplacement par l'image qui devait s'y trouver à l'origine.
        img2.onload = function() {
          img.src = url;
        };
     
        // Chargement de l'image invisible.
        img2.src = url;
      }
    }
    Par contre, y'a rien d'ajax ici. C'est du pur JavaScript : pas besoin d'AJAX du tout.

    Bien sûr, ce code doit être adapté pour :
    1. charger uniquement les images souhaitées (distinctibles avec une classe, par exemple) ;
    2. ne pas empiéter sur le document.onload d'un autre script.

    Pour t'aider dans cette tâche, je te conseille d'utiliser un framework AJAX (pour ses fonctionnalités JavaScript) comme JQuery ou Prototype.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. image d'attente avant chargement complet d'une page
    Par kamclasse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 14h00
  2. [XUL/JS] Tester le chargement complet d'une page avec frames
    Par Mr Pink Eyes dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2008, 12h25
  3. Comment obtenir le chemin complet vers une image
    Par Veler dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2007, 13h07
  4. chargement aléatoire d'une image
    Par balance dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2006, 15h30
  5. [CR.NET]Chargement dynamique d'une image
    Par Moah dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo