IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Génération pdf avec iTextSharp


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Génération pdf avec iTextSharp
    Bonjour mesdames et messieurs,



    Je dois créer une petite application qui va, lorsqu'on clic sur un bouton générer un fichier pdf. Pour ce faire, après quelque recherche, j'utilise la librairie iTextSharp.



    Voici le code qui nous intéresse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    using iTextSharp;
     
    using iTextSharp.text;
     
    using iTextSharp.text.pdf;
     
    ...
     
    public Document nouveauDocument = new Document();
     
    ...
     
     
     
    public Boolean creationPDF()
     
    {
     
    string createur = "Yannick Berthoud";
     
    string societe = "société";
     
    string title = "logiciel";
     
    try
     
    {
     
    PdfWriter.GetInstance(nouveauDocument, new FileStream("client.pdf", FileMode.Create));
     
    nouveauDocument.Open();
     
    nouveauDocument.Add(new Phrase("Hello World"));
     
    nouveauDocument.AddAuthor(createur);
     
    nouveauDocument.AddCreationDate();
     
    nouveauDocument.AddCreator(societe);
     
    nouveauDocument.AddTitle(title);
     
    nouveauDocument.AddTitle("Titre");
     
    iTextSharp.text.Image logo = iTextSharp.text.Image.GetInstance(@"C:\Users\Yannick\Documents\Visual Studio 2008\Projects\connectDB\WindowsFormsApplication2\bin\Debug\5313.gif");
     
    nouveauDocument.Add(logo);
     
    toolStripStatusLabel2.Text = "PDF cr‚‚ avec succŠs.";
     
    return true;
     
    }
     
    catch (DocumentException dEx)
     
    {
     
    MessageBox.Show("Erreur: " + dEx.Message + " \nGetType erreur: " + dEx.GetType() + " .");
     
    return false;
     
    }
     
    catch (System.IO.IOException iEx)
     
    {
     
    MessageBox.Show("Erreur: " + iEx.Message + " .");
     
    return false;
     
    }
     
    finally
     
    {
     
    nouveauDocument.Close();
     
    }
     
    }
     
     
     
    ...
     
    private void btnPDF_Click(object sender, EventArgs e)
     
    {
     
    creationPDF();
     
    }



    Le pdf se cré effectivement. mais il fait 0 ko et est corrompu.



    Voici l'erreur:

    http://hiboox.com/lang-fr/resultat.p...3.png&error=0#



    Il passe au catch lorsqu'il arrive ici:

    nouveauDocument.AddAuthor(createur);



    L'idéal, serait que je puisse insérer dans mon PDF les information qui sont dans mon datagridview1. qui utilise une select pour afficher les données depuis une base MySQL:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    public Boolean selectClient()
     
    {
     
    try //Proc‚dure de test 
     
    {
     
    //Cr‚ation de la commande 
     
    string selectCommand = "SELECT name, firstName FROM contact;";
     
     
    maSelectCommand.SelectCommand = new MySqlCommand(selectCommand, ConnectionRessource);
     
    maSelectCommand.Fill(ds);
     
     
    dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
     
    dataGridView1.Refresh();
     
    toolStripStatusLabel2.Text = "Liste des contacts charg‚ avec succŠs"; //Informations a l'utilisateur du succŠs 
     
    return true;
     
    }
     
    catch (MySqlException myEx) //Erreur 
     
    {
     
    toolStripStatusLabel2.Text = "Error " + myEx.GetType() + " : Impossible de lister les contacts"; //Information … l'utilisateur de l'erreur 
     
    return false;
     
    }
     
    }




    A savoir que mon datagridview affiche avec succès les informations.



    Je vous remercie d'avance.



    Kiwi

  2. #2
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    as-tu essayé de faire tourner un des exemples fournis avec iTextSharp pour voir si tout fonctionnait bien?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En suivant le tuto oui...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Génération PDF avec Java => Trés trés lent
    Par vincent.delhommois dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2008, 00h17
  2. Pb de pdf avec iTextSharp
    Par Syrrus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/02/2008, 17h11
  3. [C#] Générer PDF avec itextsharp
    Par grhum dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo