IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Cellules numériques sur EXCEL


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cellules numériques sur EXCEL
    Bonjour.
    J'ai converti un fichier venant d'une station météo en fichier TXT.
    Ensuite je l'ai importé dans EXCEL et impossible de transformer les cellues de chiffre txt, en cellules numériques.
    J'ai utilisé plusieurs possibilités entre autres celles données sur le site EXCEL (Ex : CNUM().... ) et rien ne fonctionne.
    Merci d'avance si quelqu'un pouvait m'aider car nombre très important de données à modifier

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    Il serait interressant d'avoir le format du nombre recu, un petit fichier exemple ne serait pas negligeable

    @ te lire

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu dois t'intéresser à la fonction SUBSTITUE (menu Insertion=>Fonction qui te donne la liste des fonctions).

    Bonne continuation

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cellule texte en numérique
    Merci pour ta réponse mais elle ne m'aide pas beaucoup.
    Je ne vois pas comment la fonction substitute peut changer des valeurs récupérées en TEXTE et les convertir en numérique.
    La fonction qui me semble la plus appropriée est CNUM(cellule) mais elle me donne la réponse :#VALEUR!
    Mes chiffres apparaisent de la façon suivant "10"
    Comment récupérer mon 10 en numérique.
    As tu une autre solution.
    Merci

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 929
    Points
    55 929
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonsoir

    Pas certain d'avoir compris comment les valeurs apparaissent dans les colonnes.

    Dans la cellule, tu vois les guillemets qui entourent la valeur?
    Si oui
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range("A1").value=replace(range("A1").value,"""","")
    pourrait peut-être convenir.

    Y a-t'il des séparateurs (milliers ou décimal)? Si oui, tu peux récupérer la valeur du séparateur via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.International(...)
    avec XIDecimalSeparator ou XIThousandsSeparator...

    Précise ton problème et nous pourrons mieux te venir en aide.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonsoir buldozer,

    Je maintiens que la fonction SUBSTITUTE te permets de transformer les valeurs texte en valeurs numériques ; je l'ai récemment fait dans une petite application pour un client.

    Ci-joint un fichier bâti vite fait dans lequel tu trouveras 2 exemples : dans le 1er les valeurs sont entrées avec un espace pour séparer les milliers, dans le 2ème les valeurs sont encadrées de guillemets (ce qui est ton cas si j'ai bien compris). Dans les 2 cas, les valeurs sont du texte aligné par défaut à gauche.

    Après avoir cliqué sur les boutons, tu verras que les valeurs sont devenues numériques alignées à droite. Tu trouveras le code dans le module 1 du classeur.

    J'espère que cela répondra à ta question.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Séparation d'une série numérique sur excel
    Par nassiri dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2014, 10h34
  2. VB6 - Definir le format d une cellule sur Excel
    Par Zaal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 14h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h42
  4. [VBA-E]coordonnées de la derniere cellule marqué sur excel
    Par amelhog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 19h39
  5. [VBA-E]selectionner plusieurs cellules sur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo