IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Extraire et coder des données ACCESS vers EXCEL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Extraire et coder des données ACCESS vers EXCEL
    Bonjour à tous

    Etant nouveau sur ce forum, je m'excuse par avance pour mes éventuelles erreurs.

    Je suis débutant dans le domaine de la saisie de base de données et novice en programmation.

    J'ai créé une base de donnée (sous ACCESS 2003) de laquelle j'aimerai extraire certaines informations (sélection de quelques données seulement) dans un tableur EXCEL (version 2003).
    Ma première question est comment puis-je faire de façon assez simple ?

    Lors de l'extraction de ces données, dont certaines sont de types textes, j'aimerai pouvoir les coder en chiffres. Pour vous donner un exemple, j'ai une colonne qui contient des déchets et j'en ai 3 (ordures ménagères, déchets verts et inertes). J'aimerai pouvoir obtenir dans mon fichier excel des nombres. 1 correspondrait aux ordures ménagères, 2 aux déchets verts et 3 aux inertes.
    J'ai besoin de cette codification car je vais en suite devoir faire une analyse statistique des données du tableur excel. Je ne peux alors traiter que des informations numériques.

    J'espère avoir été assez clair. N'hésitez pas à me faire préciser tout ce qui vous semble peu clair.

    Je vous remercie d'avance et j'espère que vous pourrez me dépanner.

    Cyril

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut A essayer
    Hello cyrilounet08,

    Tu peux essayer quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set Tri1 = CurrentDb.CreateQueryDef("val", "SELECT count(tonchamps) FROM tatable;")
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "val", "C:\test.xls", True, "masheet"
    Bien à toi

    Benjisan

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour !

    Merci Benjisan pour ta réponse.

    Je vais essayer ce que tu me proposes. A priori, le code que tu m'as indiqué va permettre de copier une ou des colonnes de access dans excel. Est-ce bien cela ?

    J'aimerai en plus pouvoir coder différemment les informations. Par exemple si dans une colonne access j'ai des oui / non, j'aimerai avoir dans mon tableur excel des 1 pour oui et des 0 pour non. est-ce possible et si oui comment ?

    Merci d'avance. Je suis preneur de toutes les idées.

    Cyril

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il serait utile que tu donnés toutes les informations d'un seul coup.

    L'idée générale seerait d'abord de créer la requête qui te permets d'avoir toutes ces informations, cela est possible en utilisant la fonction VraiFaux (IIf) pour les champs Oui/Non, et une table de correspondance pour tes chiffres.

    Une fois cette requête crée, il te suffit d'utiliser l'instruction DoCmd.TransferSpreadsheet que t'a donné benjisan.

    De plus un peu de lecture : Communication entre Access et Excel

    Starec

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Starec,

    Je vais regarder tout ça et essayer de voir ce que je peux faire. Je vous tiendrai au courant de ce que j'ai finalement réussi à faire.

    Ca pourra sans doute servir à d'autres débutants comme moi !

    Encore merci.

    Cyril

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Comment alimenter automatiquement des données access vers excel?
    Par lunedemiel90 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2014, 08h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2013, 12h48
  3. [AC-2007] Extraire des données Access vers MS Project
    Par curt dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2009, 12h48
  4. [Oracle] extraire des données oracle vers excel
    Par chahrazed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 11h29
  5. exporter des données access vers excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo