IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat][Struts] Lenteur upload avec ie


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Tomcat][Struts] Lenteur upload avec ie
    Bonjour,

    J'ai besoin d'uploader des fichiers vidéos de trés grosse taille (jusqu'à 5Go) sur un serveur Tomcat.

    Actuellement cela est géré via un "FileForm" et un FileOutpoutStream.
    Aprés avoir debloqué au niveau de struts la limite des 250Mo par défaut pour l'upload ("MaxfileSize" dans <controller>), j'ai constaté les limitations suivantes :

    Firefox : limité a 2Go à peu pres, en dessous ca passe trés bien et assez vite.
    IE : C'est trés lent, au dessus de 70Mo cela devient ingérable.

    Comment remedier à cela ?
    Dois je envisager une autre solution comme un upload via une applet FTP ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Le gros problème est que quand tu passes par un Fileform ( je suppose un <input type="file"> ? ) tu dois encoder ton fichier en flux de caractères.. Alors qu'il sagit d'un fichier binaire !

    D'où la lenteur, Firefox semble bien le gérer, et IE est à la ramasse, mais quoi qu'il en soit ce n'est pas la solution à prendre pour l'envoi de fichiers d'une telle taille.

    Il faut passer par une applet si tu veux garder l'upload de fichier "à l'interieur de ton appli web", mais il faut signer ton applet afin qu'elle soit autorisée à acceder aux fichiers de l'ordinateur client, et il faudra se renseigner sur les ports bloqués par le ( ou les ) firewall.

    Je ne vois aucune autre solution, sinon il te reste toujours la possibilité d'un logiciel externe pour l'upload, mais ça n'est plus intégré à ton application web..

    PS : il existe des applets toutes faites pour l'upload de fichier, payantes pour la plupart cependant, peut-être peux-tu en trouver une gratuite sur sourceforge.net

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai trouve d'ou venait le problème de lenteur sous IE.

    Il y a un article chez Microsoft qui parle de ce problème :

    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;329781

    Par contre j'ai toujours le soucis de la taille des 2Go qui est une limitation du POST HTTP. Il faudrait decouper les fichiers avant envoi....

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Je pense que tu vas t'embêter à trouver une solution pour découper et rejoindre tes fichiers ( bien que le format zip ou rar permette une découpe ) tout en utilisant un système d'upload de fichier inadapté à la taille de tes fichiers.

    Comme tu le dis, l'envoi par méthode POST envoi le fichier en flux de caractères; L'idéal serait un vrai flux binaire ( FTP, Flux Java avec une applet ou autre solution ).

    Bon courage et bonne chance quelque soit la solution adoptée

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci,

    Pressez par le temps je vais laisser comme ca pour le moment avec une limitation de 2go pour l'upload.

    Je verrais par la suite comment gérer ce problème mais la solution de l'applet (qui sera sans doute la seul methode viable) m'ennuie un peu car cela necessite d'avoir une JRE d'installer sur les postes clients pour que cela fonctionne...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application Struts pas à pas avec Eclipse WTP et Tomcat
    Par regis1512 dans le forum Struts 2
    Réponses: 65
    Dernier message: 21/09/2011, 21h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2009, 19h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2009, 19h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo