IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection d'erreurs 404 vers une page contenant des images


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Redirection d'erreurs 404 vers une page contenant des images
    Bonjour,

    Je souhaite rediriger les erreurs 404 vers une page perso interne.

    Simple, me direz-vous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /chemin/ma_page.html
    Or, ma_page.html contient des images qui sont dans un sous-répertoire par rapport à ma_page.html (ex : sous /chemin/images/)

    Lorsque la redirection est mise en oeuvre, ma_page.html s'affiche bien, mais pas les images contenues.

    Ce qui est confirmé par les fichiers de log :

    Ex : URL : http://monsite.fr/toto/tata/tutu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File does not exist: /docroot/toto/tata/tutu/images/mon_image.gif
    Le chemin vers les images est construit à partir de l'URL (fausse) que je souhaitais afficher, et non à partir de ma page d'erreur, comme s'il n'y avait pas une "vraie" redirection.

    Je n'ai donc pas d'autre solution que appeler le site comme s'il était externe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 http://monsite.fr/chemin/ma_page.html
    Voyez-vous une solution "interne" ?

    Merci d'avance.

    PS : j'utilise APACHE 2.0.52

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedz Voir le message
    Le chemin vers les images est construit à partir de l'URL (fausse) que je souhaitais afficher, et non à partir de ma page d'erreur, comme s'il n'y avait pas une "vraie" redirection.
    Tu peux nous montrer un exemple de ces URL d'image ? Il faut que tu mettes des URL relatives à la racine du site : <img src="/chemin/images/toto.jpg"> et pas simplement <img src="images/toto.jpg">.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est exactement cela.

    Quand je mets <img src="/images/toto.jpg">, il va chercher le fichier à partir de la racine du site.

    Alors que quand je mets <img src="images/toto.jpg">, il complète l'URL qui a provoqué l'erreur 404 avec "images/toto.jpg", et ne trouve pas, par exemple : "http://monsite.fr/toto/tata/tutu/images/toto.jpg" .

    Merci donc.

    Mais, "normalement", ne doit-on pas mettre plutôt <img src=images/toto.jpg> que <img src=/images/toto.jpg> dans une page HTML, pour profiter du chemin relatif au fichier courant et non pas par rapport à la racine ?

    (J'avoue que je n'ai pas beaucoup d'expérience en HTML )

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedz Voir le message
    Mais, "normalement", ne doit-on pas mettre plutôt <img src=images/toto.jpg> que <img src=/images/toto.jpg> dans une page HTML, pour profiter du chemin relatif au fichier courant et non pas par rapport à la racine ?
    Si, c'est mieux, mais dans ton cas, vu que c'est une page d'erreur, c'est grave

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 404 sur une page s'appleant elle-même
    Par BATCHOS CON TEQUILA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2008, 21h58
  2. [HTML] Lien vers une page contenant une frame
    Par delercem dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2008, 16h57
  3. Redirection vers une page, avec des arguments
    Par ::Fistons dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2007, 15h25
  4. lien vers une page contenant plusieurs frames
    Par sanginus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 12h17
  5. Redirection vers une page contenant celle qui redirectionne
    Par Rémiz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo