IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pop up sous excel sur clic d'une forme automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pop up sous excel sur clic d'une forme automatique
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un graph sous Excel, en utilisant les formes automatiques mise à dispo.
    Dans un futur proche, en cliquant sur une forme automatique, je voudrais que cela ouvre une macro demandant certaine chose, et ainsi remplir un autre fichier excel directement avec les infos que j'aurais renseigné. Dans un premier temps, cela est-il possible?

    Si oui, pour le moment je voudrais juste pouvoir afficher un pop up, si une personne clique sur cette forme automatique, pour lui dire que la fonction décrite ci-dessus n'est pas encore disponible.
    Un pop up du genre: Désolé, cette fonction n'est pas encore disponible.

    Merci à vous pour le coup de main. Pour info je ne connais pas vba, donc je sens que je vais y passer du temps

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu appelles un pop up est un Userform dans Excel ; tu peux évidemment le créer.

    Ci joint un exemple.

    Bonne journée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci énormément, c'est exactement ce que je voulais faire.
    Je testerais cela chez moi ce soir afin de faire cela comme je veux.
    Merci encore.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut Fermeture automatique
    boujour

    en attendant que tu aies peaufiné tes userforms, en voici un qui se fermera automatiquement après 5 secondes

    Ajoute un Userform à ton projet
    place un label qui s'appellera Label1
    et colle le code qui suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Option Explicit
    Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long
     
    Private Sub UserForm_Activate()
       Sleep 5000  '5000 = 5s
    End Sub
    Private Sub Sleep(lgMSec As Long)
    ' Procédure de temporisation
    ' Le temps d'attente donné en paramètre en millisecondes est approximatif
    Dim lgTime As Long
    lgTime = GetTickCount
    Do While lgTime + lgMSec > GetTickCount
        Dim s
        s = (lgTime + lgMSec - GetTickCount) / 1000
        Caption = "Fermeture dans " & Format(s, 0) & IIf(s > 1, " secondes.", " seconde.")
        DoEvents
    Loop
    Unload Me
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    With Label1
       .Caption = "Option non disponible."
       .AutoSize = True
       .WordWrap = False
       .Top = 10
       .Left = 10
    End With
     
    Height = Label1.Height + 40
    Width = IIf(Label1.Width < 200, 200, Label1.Width)
     
    End Sub
    cordialement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OK, merci beaucoup également.
    Reste à voir comment faire tout cela, car ça je ne maitrise pas du tout. Je vois juste ma pauvre feuille Excel ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Sur clic, appeler une procédure dans un xla
    Par Chtidichi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2010, 05h43
  2. [AC-2003] Action sur clic d'une ligne de la feuille de données
    Par olivier777 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 09h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 17h00
  4. Treeview ouvrir un sous-formulaire sur clic
    Par xycoco dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 12h23
  5. [VBA-E]Pop up sous Excel
    Par toniox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo