IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème champs date sur Oracle 9i


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème champs date sur Oracle 9i
    Je crée une "vue matérialisée" sur un PC équipé de Oracle 9i à partir d'une base Oracle qui est d'un gros serveur HP UX.

    Voilà la requête en SQL:
    SELECT T$MITM,T$OPRO,T$OPNO,T$SEQN,T$TANO,T$CWOC,T$MCNO,
    T$SUTM,T$RUTM,T$MNOC,T$MCOC,T$OLAP,T$EXIN, T$SUBR,T$PRTE,
    T$BFLS,T$QPNT,T$NNTS,T$DESN,T$COPO,T$TXTA,T$EFEC$O,T$EXEC$O,
    T$REFCNTD,T$REFCNTU,
    TO_DATE(T$INDT,'DD/MM/YYYY') as T$INDT,
    TO_DATE(T$EXDT,'DD/MM/YYYY') as T$EXDT
    FROM MCC.TTIROU102301@MCC2.MCCORMICK

    J'ai un problème au niveau des champs dates, je sais que sur le serveur HP UX certains champs dates sont vides et j'ai donc cette erreur:

    ------------------------------------------------
    *** SESSION ID12.9886) 2008-01-23 03:18:16.000
    *** 2008-01-23 03:18:16.000
    ORA-12012: erreur d'excution automatique du travail 242
    ORA-12008: erreur dans le chemin de rgnration de la vue matrialise
    ORA-01841: anne (complte) doit tre comprise entre -4713 et +9999, et tre diffrente de 0
    ORA-06512: "SYS.DBMS_SNAPSHOT", ligne 794
    ORA-06512: "SYS.DBMS_SNAPSHOT", ligne 851
    ORA-06512: "SYS.DBMS_IREFRESH", ligne 683
    ORA-06512: "SYS.DBMS_REFRESH", ligne 195
    ORA-06512: ligne 1
    -----------------------------------------------------------

    J'ai d'autres vues matérialisées qui se créent sans problème.
    Celle-ci d'ailleurs tournait sans problème.
    J'ai juste modifié 'DD/MM/YY' pour le passer en 'DD/MM/YYYY' .
    J'ai réessayait de remettre 'DD/MM/YY' et cela ne change rien j'ai toujours le problème.

    Est-ce la Oracle 9i qui est buggé ? cela semble aléatoire !
    Peut-on mettre une condition dans le cas ou le champs date de la base sur notre gros serveur est vide ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Est-ce que par hasard les colonnes T$INDT et T$EXTD de la table MCC.TTIROU102301@MCC2.MCCORMICK ne sont pas déjà de type DATE ?
    Auquel cas, pour formater l'affichage, c'est plutôt un TO_CHAR qu'il faudrait faire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci , cela fonctionne maintenant

    Pour moi il reste une zone d'ombre, cela fonctionnait auparavant avec TO_DATE et cela fonctionne actuellemnt sur d'autre tables.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de date java - oracle
    Par Dobyan08 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 11h55
  2. Problème de perfs sur Oracle 8i
    Par Daily dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/10/2006, 10h09
  3. Problème champ Date Null
    Par cisco7 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2006, 13h58
  4. Champs date sur une page web
    Par jpdolloils dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 13h13
  5. problème champ date dans base oracle
    Par ludovik dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo