IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer un classeur suivant la valeur d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrer un classeur suivant la valeur d'une cellule
    Bonjour,

    Nous avons la dernière version d'Excel.
    Nous utilisons régulièrement la même trame pour créer des fichiers.
    Je souhaite pouvoir enregistrer sous des noms différents chaque nouvelle modification.
    Chaque nouveau fichier à un numéro ( case A1 ) que je souhaite utiliser comme nom d'enregistrement : c:\mes documents\xxx.xls.

    impossible d'utilisr les macros trouvées sur le net !!

    HELLLPPPPPPPP ME

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tu peux toujours essayer de sauter par la fenêtre

    Sinon tu prends une macro, tu mets nomDuFichier = la cellule A1.value et ensuite tu prends le code pour enregistrer avec pour nom NomDuFichier ^^

  3. #3
    Membre actif Avatar de Many31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub Macro1()
     
        nom_a_toi = Cells(1,1)
     
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "c:\mes documents\Mes documents\" & nom_a_toi & ".xls" _
            , FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    End Sub

    tu peux mettre un préfixe a ton nom de fichier :

    en mettant a la place de

    le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom_a_toi = "préfixe du nom" & Cells(1,1)

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Alimenter une listbox suivant la valeur d une cellule
    Par la perdue dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2015, 16h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2012, 11h53
  3. [XL-2007] Modidifer une ligne suivant la valeur d'une cellule
    Par jimmy1120112 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2010, 17h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 20h51
  5. [VBA] Enregistrer un classeur avec le nom d'une cellule
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo