IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Logo sur page d'accueil


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Logo sur page d'accueil
    Bonjour,

    dans la page d'accueil, je voudrais mettre le logo de l'entreprise en fond de page mais je n'arrive pas à trouver comment il faut faire.
    Faut-il utiliser les webparts ?
    car j'ai essayé justement avec les webparts mais ça se met soit en haut de la page soit en bas mais en aucun cas en fond de page.

    merci pour votre aide.

    Fifili64

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu modifies ta master page pour ca, de préférence avec SharePoint Designer

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci.
    je vais voir si on l'a mais j'en suis pas sure.
    je verrai demain matin au boulot.

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu souhaites comme intégration. Tu peut passer par la master page ou alors par le css.

    Par contre SHarePoint Designer n'est vraiment pas obligatoire. Perso, je ne l'utilise presque jamais.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Personnelement, je m'en passe pas de sharepoint designer pour manipuler les master page et le site...mais je vois pas comment manipuler le code behind avec lui...c un autre sujet ça

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par zghidi Voir le message
    Personnelement, je m'en passe pas de sharepoint designer pour manipuler les master page et le site
    Il serait ridicule de s'en passer pour de telles tâches.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane eyskens Voir le message
    Il serait ridicule de s'en passer pour de telles tâches.
    Personnellement, je suis d'accord avec Stéphane ! Utilisons les bons outils au bon moment ! Mettre le logo en fond d'écran, ca s'appente à du web design, et jusqu'à preuve du contraire, le seul outil de web design pour SharePoint est SharePoint Designer.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Sans être aussi violent, j'avoue que je suis aussi assez supporter de Sharepoint Designer au niveau de l'édition des MasterPages. Et pourtant, le reste de mes sites web (non sharepoint donc) je me les mange avec le blocnote Windows ...

    Je rajoute que pour un non dev comme moi, Sharepoint Designer permet d'allez vraiment loin (vive les workflow !).

    Faro

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ou là là... Qu'est ce qu'il faut pas entendre...

    Bon perso je suis assez contre SharePoint Designer dans le sens où ça casse le ghosting. Si tout le monde l'utilise sur un site d'entreprise aïe aïe aïe c'est le drame.

    Mis à part ça, SD est pas mal si l'on veut développer un proto ou un poc mais à proscrire en production.

    Pour la réponse tu peux aussi changer l'image avec une autre technique et sans SD, ouvre ta master page avec Visual ou un éditeur de texte standard et repère cette séquence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SharePoint:SiteLogoImage id="onetidHeadbnnr0" LogoImageUrl="/_layouts/images/titlegraphic.gif" runat="server"/>
    Ensuite change le LogoImageUrl par l'image que tu veux.

    Après je l'ai jamais utilisé mais ça devrait être ça :p

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Bonjour Messieurs,

    Apparament, la tournure de ma phrase en a choqué plus d'un ! ce sont peut-etre les points d'exclamations?? bref ne vous méprenez pas je suis et reste zen !

    Quoiqu'il en soit, ce n'est pas le fait d'ouvrir un site avec SharePoint Designer qui tout de suite casse le ghosting, c'est le fait d'y insérer des modifications massives, avec n'importe quel produit de web design (dont fait partie SharePoint Designer).

    D'autre part, personnellement, je suis également développeur .net et j'adore visual studio, mais je ne me vois pas prendre mon visual studio pour rajouter une image à ma master page si ce n'est pas par code; dans ce genre de situation, je préfère utiliser SharePoint Designer, car c'est L'Outil Adapté.
    De meme, si je veux définir des workflows et que mes activités sont déjà intégrés à SD, je ne vais pas le faire avec VS, mais SD.
    Par contre, car je développe des webparts, ce qui est sur c'est que je passe par VS et non plus SD.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non ce n'était pas une exclamation mais c'est juste que sur un projet j'ai vu l'utilisation de SD et ça a fait très très mal

    Mais sinon je suis d'accord que l'on a pas trop le choix de l'utiliser. Au pire on l'ouvre on fait les modifs que l'on veut, on copie le code source de la page, on annule les changements fais sur SD, on récupère la page que l'on veut modifier et on colle le contenu via un editeur de texte.

    Je sais c'est dégueu mais bon

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos.
    je vais essayer de trouver une solution.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ou sinon on peut passer par la propriété "icone" dans "titre, description et icone", dans l'admin du site

Discussions similaires

  1. [2.x] login sur page d'accueil
    Par Cibou dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2012, 17h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2011, 15h59
  3. [Création Popup] Ouverture sur page d'accueil
    Par xavier1063 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 16h37
  4. Afficher popup que sur page d'accueil !!
    Par Chronax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo