IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compter le nombre de cellule correspondant à un intervalle de temps


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Compter le nombre de cellule correspondant à un intervalle de temps
    Supposons que j'ai une liste comme celle ci
    Heure
    A1 6:18
    A2 8:00
    A3 11:55
    A4 11:57
    A5 21:43
    A6 19:17
    A7 5:38
    A8 3:25
    A9 10:46
    A10 9:58


    Je voudrais savoir combien il y a de cellule comprise entre 07:00 et 10:00
    Résultat :2
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI(A1:A10;"=>07:00 ; =<10:00")
    mais cela ne fonctionne pas
    Quelle fonction utilisé? Nb.si?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par splog Voir le message
    Supposons que j'ai une liste comme celle ci
    Heure
    A1 6:18
    A2 8:00
    A3 11:55
    A4 11:57
    A5 21:43
    A6 19:17
    A7 5:38
    A8 3:25
    A9 10:46
    A10 9:58


    Je voudrais savoir combien il y a de cellule comprise entre 07:00 et 10:00
    Résultat :2
    J'ai essayé =NB.SI(A1:A10;"=>07:00 ; =<10:00") mais cela ne fonctionne pas
    Quelle fonction utilisé? Nb.si?
    Merci d'avance
    Salut
    je ne connais pas bien nb.si, mais dans tout les cas, ton critère n'est pas bon
    autre porposition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((A1:A10>=TEMPS(7;0;0))*(A1:A10<=TEMPS(10;0;0)))
    a+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci cela fonctionne nickel!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour, j'aurai voulu un complément par rapport à la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((A1:A10>=TEMPS(7;0;0))*(A1:A10<=TEMPS(10;0;0)))
    Si je veux calculer le nombre de cellule sur un intervalle de tps mais par mois et non plus par heure?

    Exemple:
    30/04/2007
    30/04/2007
    30/04/2007
    30/04/2007
    01/05/2007
    01/05/2007
    01/05/2007
    01/05/2007
    01/05/2007
    02/05/2007
    02/05/2007


    Avril: 4
    Mai : 7...

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut splog
    Si je veux calculer le nombre de cellule sur un intervalle de tps mais par mois et non plus par heure?
    ton exemple en A1:A11
    tu entres 04/2007 en B1=> excel le transforme en "avr-07" ou avec un format personnalisé de type : MMMM aaaa en "avril 2007" à la visualisation
    en C1 : =SOMMEPROD((DATE(ANNEE(B1);MOIS(B1);1)<=$A$1:$A$11)*($A$1:$A$11<DATE(ANNEE(B1);MOIS(B1)+1;1)))
    C1 affiche 4

    Les deux parties de la fromule sont considérés par excel comme deux valeurs logiques. une réponse Vrai retourne 1 une réponse Faux retourene 0 la multiplication fait que si 1 des 2 termes est faux, le résultat est 0

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok merci pb résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2008, 21h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 15h09
  3. Compter le nombre de cellule non vide
    Par christian ler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 11h24
  4. compter le nombre de cellules commencant par
    Par euskadi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 13h36
  5. Compter le nombre de cellule
    Par flyfrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo