IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Imprimer le contenu d'une boîte de dialogue


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Imprimer le contenu d'une boîte de dialogue
    Bonjour tlm,

    Je suis en train de réaliser un petit logiciel de gestion commerciale (que je compte publier sus licence GPL, pour ceux que ça intéresse je vous en reparlerai lorsqu'il sera terminé).
    J'ai un souci: je peux générer une facture, l'enregistrer, la relire... en chargeant les données dans un formulaire que j'ai mis en forme pour obtenir une facture à l'écran. Très bien.
    Mais comment puis-je faire pour imprimer ce formulaire??? Je n'ai rien trouvé (ou presque rien) dans l'aide de Kylix, ni dans mes bouquins... :-(

    Pour info j'utilise Kylix 3 Open Edition.

    Merci d'avance.

    Seb.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bonjour, il y as pas le composant printdialog ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re: Imprimer le contenu d'une boîte de dialogue
    Et non malheureusement, pas dans l'édition Open... :-(

    Seb.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Au fait tant que j'y pense, une info utile: j'utilise Kylix 3 pour développer en pascal Objet, pas en C++.

    Seb.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai vu qu'il y a moyen de contrôler l'imprimante avec le pascal , mais en dos avec turbo pascal , donc je ne crois pas que cela fonctionne mais cela vaut peut être le cout de regarder.

    sinon j'ai eu aussi ce même pb , alors je génère un document HTML.et j'imprime après avec mon exploreur

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re: Imprimer le contenu d'une boîte de dialogueRe: Imprimer
    C'est une bonne idée... A un moment j'avais pensé générer un PS puis le convertir en PDF, mais ça sous-entend de pouvoir accéder à ps2pdf via Kylix...
    Sinon, arrives-tu à lancer automatiquement le navigateur une fois ton fichier HTML généré? Dans mon cas il doit s'agir d'un logiciel de gestion co simple que même un novice en informatique puisse utiliser... Donc pas question de demander à l'utilisateur d'aller ouvrir le fichier à part pour l'imprimer...

    Seb.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    tu peux le lancer avec la fonction "system" pour commander linux , ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       system("konqueror" + nom du fichier);

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    MERCI!!!!!
    Depuis le temps que je cherchais cette commande! Là tu me dépannes bien.

    Seb.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hum... Je n'ai rien de semblable à première vue... L'aide de Kylix parle bien d'un "system" mais ça serait une unité et non une procédure... Et si je tente d'utiliser ton exemple le compilateur me demande de compléter l'instruction (il attend un point derrière 'system').
    Nous parlons bien de Pascal Objet au fait, et pas de C++?

    Seb.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Euh, je crois bien que litbos parlait de C... En effet, system(char*) est une commande standard en C.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si quelqu'un a un équivalent en Pascal Objet, je suis preneur...

    Seb.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Désolé , je m'excuse de t'avoir fait perdre ton tps

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Si tu as trouvé le solution , tu saurais me le dire pour améliorer mes connaisances

    merci

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai trouvé quelque chose sur le net mais j'ai pas testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    uses Libc;
     
    procedure OpenURL(pURL:String);
      var Command, Extension:String;
    begin
      Extension := lowercase(ExtractFileExt(pURL));
      if (Extension = '.htm') or (Extension = '.html') then
        Command:='kfmclient openURL '''+pURL+''''
      else
        Command:='kedit '''+pURL+'''';
      Libc.system(PChar(Command));
    end;
    à l'adresse
    http://<br /> http://scifi.pages.at...cute.htm<br />

Discussions similaires

  1. [C#] Imprimer le contenu d'une fenêtre avec ascenseur
    Par biglong dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 23h29
  2. [impression] imprimer le contenu d'une url
    Par FFF dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 15h07
  3. FAQ - imprimer une boîte de dialogue
    Par Eugénie dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2004, 13h34
  4. [Kylix] Trier le contenu d'une StringGrid
    Par cmp-france dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2004, 09h18
  5. imprimer le contenu d'une TPaintBox
    Par stimbo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo