IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Choix entre DB2 As/400 et Sql Server ou Mysql


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Choix entre DB2 As/400 et Sql Server ou Mysql
    Salut,

    Dans le cadre professionel, je dois faire un choix de stratégie au niveau des développements :

    - Ibm Iseries / Db2 / Rpg
    - Serveur Windows / Sql Serveur ou Mysql / Visual Studio

    Les critères sont multiples (expérience, Maitrise, Objectifs ...) mais ici je pense que je peux obtenir quelques infos précieuses :

    1. Peux-t-on développer sans problème avec un couple Visual Studio et une base DB2 As/400

    2. Existe-t-il une interface graphique Windows permettant de travailler en SQL sur une base DB2 As/400 (Genre MySqlFront ...) ou mieux une interface universelle (DB2, ACCESS, Mysql, sql Serveur)


    En fait, je penche pour l'acquisition d'un Iseries qui est une machine à environnements multiples et mon choix par défaut se porte sur des développements Rpg pour des raisons d'acquis et d'expérience.

    Ce qui me préoccupe est le choix de la base de donnée. L'idéal serait un type de base compatible entre les dévelopements AS/400 Rpg et un langage de développement Windows (Visual Studio, Java ...)




    Merci à vous, vos réponses me seront d'une grande utilité

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    DB2-400 est une surcouche SQL sur un OS.

    Ceci étant dit, il est tout à fait possible de travailler en client-serveur avec DB2-400 via ODBC (donc avec VB, PHP ou n'impore quel autre programme).

    Il existe quelques contraintes : par exemple, la version 10 de l'ODBC pour AS400 nécessite que les tables soient journalisées. Parlez-en à votre administrateur OS400.

    Si vous décidez de continuer le développement, évitez de quitter votre DB2-400. Des programmes de type Adelia ne sont valables que dans cete environnement. Si par contre vous voulez vous ouvrir à la nouveauté, passez à autre chose (ex: un DB2-UDB ou autre sur partition Suse sur vote iSerie)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un grand merci Fadace ! Cette réponse me sera très utile.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Choix entre une base de données Sql server et Sql server compact
    Par hugnka dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2012, 22h45
  2. Choix d'un hébergeur ASP.NET / SQL Server
    Par Cartman.inc dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2008, 00h10
  3. comparatif entre sql server et mysql
    Par zakaroh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 22h53
  4. automatisation entre un fichier .txt et sql server
    Par bibi2607 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 10h18
  5. Replication d'une base AS/400 sur SQL Server
    Par david_chardonnet dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2003, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo