IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

syntax error, unexpected


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 181
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut syntax error, unexpected
    Bonsoir à tous
    Je débute au niveau des applications facebook et j'ai donc suivi leur tutoriel mais j'ai une erreur. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    require_once 'facebook.php';
     
    $appapikey = '**';
    $appsecret = '**';
    $facebook = new Facebook($appapikey, $appsecret);
    $user = $facebook->require_login();
     
    //[todo: change the following url to your callback url]
    $appcallbackurl = '**';
     
    //catch the exception that gets thrown if the cookie has an invalid session_key in it
    try
    {
      if (!$facebook->api_client->users_isAppAdded()) 
      {
        $facebook->redirect($facebook->get_add_url());
      }
    } 
     
    catch (Exception $ex) 
    {
      //this will clear cookies for your application and redirect them to a login prompt
      $facebook->set_user(null, null);
      $facebook->redirect($appcallbackurl);
     
    }
     
    ?>
    J'ai placé les * volontairement pour les champs sensibles.
    Bref j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_CATCH
    La ligne 21 étant le catch(Exception $ex), pourtant je ne vois pas d'où vient l'erreur pouvez vous m'aider?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Quel version de PHP utilisez-vous ?

    PHP 5 serait parfait pour catch() ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 181
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'utilise php5 grâce au fichier htaccess à la racine de mon répertoire.
    Pourtant j'ai toujours cette erreur

    En effet auparavant j'étais en php 4 (de base chez mon hébergeur) et j'avais une erreur à partir du try. Avec mon fichier htaccess j'ai maintenant l'erreur sur le catch.

    J'avoue ne pas trop comprendre

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Quel rapport entre htaccess et php5 ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric93 Voir le message
    Quel rapport entre htaccess et php5 ?
    Si PHP4 et PHP5 sont installés sur le même serveur (en module et en CGI) il est possible de choisir l'un d'eux avec un htaccess.

    Exemple :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=435453

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Ok, merci pour l'info

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 181
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'ai bien retesté je suis en php 5.2.5 exactement (vérifié grâce à php info).
    Je n'ai plus l'erreur sur le try comme au début (normal j'etais en php 4)
    maintenant elle se trouve sur le catch et je ne vois pas pourquoi

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 15h16
  2. syntax error, unexpected T_ELSE on line 136
    Par asfrat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 08h15
  3. Syntax error: unexpected end of file
    Par freakfm dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 19h56
  4. [PHP-JS] Parse error: syntax error, unexpected T_STRIN
    Par maldini dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 18h49
  5. Parse error: syntax error, unexpected '}' help
    Par beur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo