IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] problème avec un Path


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [DOM] problème avec un Path
    Salut,

    j'ai un code qui fonctionne correctement en local, mais une fois je l'ai mis en ligne j'ai eu des problèmes .......... vu que je dois mettre les paths pour les fichiers.

    le probléme est dans cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$dom->save('http://132.207.28.219/magnu/Admin/XML/laboratoires.xml');
    j'obtient cette erreur :

    Warning: DOMDocument::save(http://132.207.28.219/magnu/Admin/XML/laboratoires.xml) [function.DOMDocument-save]: failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in /home/magnu/Admin/laboratoires/ajlabo.php on line 65

    Warning: DOMDocument::save(http://132.207.28.219/magnu/Admin/XML/laboratoires.xml) [function.DOMDocument-save]: failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in /home/magnu/Admin/laboratoires/ajlabo.php on line 65

    quand je mets le fichier XML dans le meme dossier que mon code, ca marche nickel, mais quand je le mets dans un dossier independant qui s'apelle XML, j'obtient ce message d'erreur, avez vous une idée sur ce probléme?


    merci



    ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Comme l'indique les messages d'erreur, PHP ne supporte pas l'écriture pour le protocole HTTP (qui est déjà très limité à ce niveau). Vous devez trouver un autre moyen : si c'est une écriture sur une machine distante, le protocole FTP s'y prêtera plus.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Comme l'indique les messages d'erreur, PHP ne supporte pas l'écriture pour le protocole HTTP (qui est déjà très limité à ce niveau). Vous devez trouver un autre moyen : si c'est une écriture sur une machine distante, le protocole FTP s'y prêtera plus.
    donc j'aurai juste à ecrire ftp à la place de http c'est bien ca ?



    merci



    ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mo_Poly
    donc j'aurai juste à ecrire ftp à la place de http c'est bien ca ?
    Ça dépend de deux choses :
    • à qui est destiné le fichier XML ? Si c'est sur la même machine, il n'est pas utile de chercher à utiliser un service/protocole alors que le système de fichiers vous le permet directement
    • est-ce que la machine [distante] qui doit disposer de ce fichier dispose d'un tel service ? (php doit également le permettre : allow_url_fopen doit être à On et le protocole doit être géré par PHP - par l'intermédiaire d'un wrapper)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    à vrai dire je ne m'y connais pas trop coté administration et configuration de serveur ... en plus c'une autre personne qui se charge de le faire...

    mais je vais te donner toutes les informations que j'ai :
    - en essayant avec ftp à la place de http j'ai obtenu ça:

    Warning: DOMDocument::save(ftp://132.207.28.219/magnu/Admin/XML/laboratoires.xml) [function.DOMDocument-save]: failed to open stream: Operation now in progress in /home/magnu/Admin/laboratoires/ajlabo.php on line 65

    Warning: DOMDocument::save(ftp://132.207.28.219/magnu/Admin/XML/laboratoires.xml) [function.DOMDocument-save]: failed to open stream: Operation now in progress in /home/magnu/Admin/laboratoires/ajlabo.php on line 65

    donc toujours le meme problème avec save,

    2- quand j'effectue une simple lecture, ça marche trés bien, mais c'est quand j'ai voulu modifier (avec Dom->save.... ) que ça n'a pas marché

    3- le fichier XML que je veux modifier est dans le meme serveur que mon code, c'est juste que je ne les ai pas mis dans le meme dossier, au debut juste pour tester je les ai mi dans le meme dossier (donc je n'avais pas besoin de mettre un link, j'ai juste mis le nom du fichier XML) et ça marché


    merci julp



    ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    et allow_url_fopen est deja à on



    ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bon c'est reglé, il fallait mettre le chemin relatif et non le chemin absolu


    merci quand meme julp



    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Problème avec le tutoriel RSS
    Par Flashball dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 19h32
  2. [DOM] Problème avec appendChild
    Par it_bcn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 12h12
  3. Problème avec real path
    Par chamsi_dev dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 19h33
  4. [DOM] Problèmes avec DOMDocument
    Par japey dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 12h45
  5. [DOM] problème avec replaceNode
    Par lusiole dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo