IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Impossible d'écrire dans un fichier


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Impossible d'écrire dans un fichier
    Bonjour

    J'ai développé un module qui permet via un script cgi de me fournir des informations comme le nombre de hits, le nombre de visiteurs uniques.

    Voici le lien vers le script cgi.

    Voici la source du paquetage.

    Mon problème, impossible de copier l'adresse ip du visiteur dans le fichier $visites_dat

    Cela concerne ce morceau de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ($unique eq "TRUE")
    {
        open fichier,'+<',$visites_dat;
          print fichier $ext_ip,"\n";
        close (fichier);
    }
    Qu'en pensez-vous ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Schmorgluck
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    En ouvrant le fichier en écriture (plus précisément en ajout), ça devrait marcher beaucoup mieux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open fichier,'>>',$visites_dat;

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Quel bourin je suis pour les '>>'

    J'ai refait mon script, étant perdu, il faut mieux revenir au début. C'est un script qui permet de compter les hits et les visites uniques.

    Concernant les hits, pas de soucis, mais les visites uniques, il y en a un.
    Par défaut, le fichier visites.dat comporte la valeur suivante: 0.0.0.0

    Lorsque je rafraichis ma page, il compte un hits mais 2 visiteurs uniques car il compte la ligne 0.0.0.0 + l'adresse ip externe hors, il ne devrait pas comptabiliser la première ligne mais je ne sais pas comment faire.

    Voici mon fichier compteur.cgi.

    Je suis presque au but

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2013, 11h07
  2. Impossible d'écrire dans un fichier
    Par paulo.arras dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2009, 19h39
  3. Impossible d'écrire dans le fichier de log
    Par JCitrouille dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 12h52
  4. Impossible d'écrire dans un fichier
    Par laurentUTC dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo