IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Supprimer le bouton restaurer.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Supprimer le bouton restaurer.
    Bonjour,

    Il existe les boutons fermer, minimiser et maximiser sur les formulaires Access.
    Les cacher? Facile : Propriétés/onglet Format/Boite contrôle à Non.
    Mais pour le bouton restaurer (celui du milieu)? Comment le cacher?

    Merci pour votre aide,

    Philippe.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Boutons Min/Max : Non
    ET
    Fen Independants : Oui
    ET
    Taille ajustée : Oui

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui mais c'est là qu'est l'os
    "Fen Independants sur Yes" veux dire qu'on ne peux pas afficher de formulaire par dessus tant que ce dernier n'est pas fermé
    Or, le chargement du premier formulaire étant long, je désire afficher le second formulaire (puis un deuxième) par dessus afin de retrouver tel quel le précédant sans avoir à le recharger. Et tout cela en code VBA. D'où l'inutilité du bouton "Restore Windows" qui me casse les pieds et qui permet à l'utilisateur de passer d'un formulaire à l'autre sans autorisation.

    Philippe

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de paramétrer la Fenetre independante sur oui pour les boutons min/max disparaisse ...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Le bouton Min/Max pas de problème, mais le bouton Restore windows oui

    [_] [8] [X]

    1er bouton : Min/Max
    2ème bouton : Restore windows
    3ème bouton : Close windows

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Excuse moi, pour ma réponse incomplète. J'avais également désactivé la propriété Boite Controle.
    En refaisant la manipulation ce matin, en désactivant uniquement "Boite controle", je me suis rendu compte que l'ensemble des boutons disparaissait.

    Peut-etre une solution à ton problème ?

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Effectivement, les trois boutons disparaissent mais seulement si la fenêtre ne démarre pas en mode Maximize Bizarre
    Cela ne règle donc pas mon problème car il me faut démarrer avec une fenêtre maximisée sans bouton de restauration. Je dois empêcher l'utilisateur de passer d'une fenêtre à l'autre sans passer par un bouton "Exit" situé sur le formulaire.
    A moins qu'il existe un moyen de rendre invisible les formulaires situés derrière le formulaire en cours ?

    DPhBxl

  8. #8
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai déjà eu ce problème; réglé en mettant les formulaires derrière invisibles... Comment ? En mettant les formulaires actifs plus grands que les inactifs. On ne les voit plus, on ne les sélectionne plus.

    ça n'est qu'une solution - mais je n'ai pas su résoudre le problème autrement.

    Bye

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui, mais il y a toujours des malins qui font glisser les fenêtres afin de découvrir les autres
    N'y aurait-il pas moyen de rendre les formulaires invisible comme les contrôles ?
    Tels que < forms("nom").visible = false >

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    N'y aurait-il donc pas moyen de rendre les formulaires invisible comme les contrôles ?
    Tels que forms("nom").visible = false

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour..
    ...rendre les formulaires invisible comme les contrôles ?
    ....alors pourquoi ne pas utiliser une des constantes AcWindowMode...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "NomForm", , , , , acHidden
    ...

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Et quand il est déjà ouvert ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 13h12
  2. JFrame - supprimer les boutons pour minimiser et agrandir
    Par Casp dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 16h58
  3. Comment supprimer un bouton dans excel ?
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 09h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 13h39
  5. supprimer un bouton via removeChild
    Par mbk-w dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo