IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Faire clignoter un volet/onglet selon actif ou pas ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut [WD10] Faire clignoter un volet/onglet selon actif ou pas ?
    Hello,

    Je n'arrive pas à faire clignoter un onglet.
    J'ai essayé avec un champ libellé mais sans succès.
    En fonction du volet actif j'avais essayé avec ..etat = invisible
    Mais sans succès. Souvant elle reste invisible ! mais si je la rappelle avec ..etat = actif.

    En fait ce que je veux c'est :

    1' cas: onglet 1 actif - 2 et 3 passive
    2' cas: selon une valeur dans volet 2, volet 1 devient inactif et le 2 vient en avant.
    3' cas: selon une autre valeur dans volet 2, différent du cas 2, le volet 2 ne devient pas actif, mais je voudrais quand-même mettre à l'attention qu'il y a une valeur susceptible d'être intéressante dans le volet 2.
    Donc je voulait que dans ce cas le libellé du volet 2 clignote.

    BAV

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Bonjour.

    Sous windows le clignotement n'existe pas.

    Par contre tu pourrais toujours démarrer un timer qui viendrait rendre invisible/visble ou encore changer la couleur d'un champ par alternance ce qui me parait etre la meilleure solution car cela ne changerait pas les attributs du champ.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Comment en windows cela ne fonctionne pas ?
    Quand je crée un champ libelée avec la fonction animation, cela fonctionne.

    Mais comment le rendre visible et invisible, à hauteur du volet, selon l'état du volet ?

    BAV

  4. #4
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Crée un libelle avec le meme texte que ton onglet, par dessus ton onglet, et fais le clignoter/ cache-le au besoin... ou encore, prévoie dans ta fenetre un endroit pour faire clignoter ce libelle qui pourra servir à d'autres fins d'avertissement...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par chapeau_melon Voir le message
    Quand je crée un champ libelée avec la fonction animation, cela fonctionne
    Bah ? T'es dans quelle version de windev ? J'ai pas d'onglet animation moi je je suis en version 10.

    Aurais je la 12 un jour ?

    Désolé de ne pas avoir précisé de quoi je parlais

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Sur la réponse de 'le shadow'...

    C'est en effet ce que j'avais essayer de faire mais sans succès :

    - Un libellé mis au dessus du deuxième volet.
    - pour chaque modification de l'onglet:
    si ong_pm..valeur = 1
    lib_1..etat = invisible
    sinon si ong_pm..valeur = 3
    lib_1..etat = invisible
    sinon
    lib_1..etat = actif


    ??

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé :

    il fallait que je mette pour le volet 2 :

    LIB_replacement..Visible = Vrai
    LIB_replacement..Animation = Vrai


    et pour les autres:

    LIB_replacement..etat = invisible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 12/01/2007, 10h33
  2. [Label] Comment faire clignoter un label ?
    Par delphicrous dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2004, 16h50
  3. Faire clignoter la barre des tâches
    Par SteelBox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 18h16
  4. [Sans MFC]Faire clignoter l'icone d'une application?
    Par Melchisedec dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2003, 12h14
  5. Faire clignoter un caractère
    Par gtr dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2003, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo