IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script connexion auto proxy


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Script connexion auto proxy
    Bonjours,

    Je n'ai aucune expérience en javascript et je cherche à créer un script .pac pour configurer automatiquement le proxy.

    Le principe est tout bete a savoir tester si le proxy est actif (si il n'a pas planté) , de ce connecter par le proxy dans se cas la ou en direct si le proxy est down.

    j'avais fait quelque chose de ce type :

    function FindProxyForURL(url, host)
    {
    if isResolvable(192.168.1.180)
    return "PROXY 192.168.1.180:3128";


    else

    return "DIRECT";
    }
    Apparement ça marche pas. Il y à bien sur le fait que je n'ai pas trouver de fonction de test que j'ai besoin puisqu'un un simple ping aurait fait l'affaire, donc j'ai utilisé "isResolvable(host)" en esperant toucher le serveur apache du proxy (car si le apache est down, c'est probablement tout le serveur qui n'est".

    Voila j'espere obtenir de vos lumière pour ce petit script.

    Merci a vous !!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    En l'état des choses, ce n'est pas possible : javascript (côté client) est prévu pour effectuer des modifications sur des pages, pas sur le navigateur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il est quand même possible de se conecter via le proxy ou en direct suivant le protocol (http ftp...), il est aussi possible aussi de se connecter via le proxy ou en direct suivant le sous reseau dans lequel on se situe...

    Donc si l'on arrive à des configurations assez poussées comme j'ai pu voir, je doute qu'il n'y ai pas de soulutions pour mon petit problème.

    1/ test si le proxy (ou le serveur web sur le proxy) répond
    2/ si oui se connecté par le proxy
    3/ sinon se connecter en direct

    Merci ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour

    Ce que tu peux faire , par exemple pour effectuer un ping , c'est d'utiliser une page sur ton serveur ( qui fait office de proxi a ce que j'ai compris ) par exemple en php avec une fonction de ping toute simple

    et coté javascript faire un appel ajax de cette page avec une gestion d'erreur

    par contre tu ne pourras pas gèrer la connexion en direct ou via le proxi en javascript ...

    bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait ce que je cherche a faire c'est un script de connexion automatique du proxy.

    Quand vous alez dans les option, parametre réseau, vous avez la possibilité d'indiquer une adresse IP de votre proxy. Jusque la pas de problème. Le seul souci c'est si le proxy tombe en panne, tout seux qui sont configurer pour passer avec seront couper.

    Il existe donc une possibilité (dans les parametre réseau de votre navigateur) d'utiliser un script de configuration automatique.

    Ce script en .pac doit etre ecrit en javascript et faire appel à kla fonction "function FindProxyForURL". Apparement on peu pas mettre tout ce que l'on veux, les possibilités sont donc tres restreintes.

    C'est pour ça que je recherche des idées, si des personnes on déja effectué se genre de script ce qu'il est possible de faire.
    Je ne pensse pas que les appel ajax fonctionne...

    Merci de ton aide tout de même

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Effectivement je en connaissait pas cette fonction voila tout de A à Z

    http://www.geckozone.org/articles/2004/12/27/73-configuration-automatique-du-proxy

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    Effectivement je en connaissait pas cette fonction voila tout de A à Z

    http://www.geckozone.org/articles/2004/12/27/73-configuration-automatique-du-proxy
    J'ai le même lien mdr !!!

    Ce qui ne m'aide pas beaucoup puisque les fonctions décrive des test sur une url ou un domaine auquel on se connecte.
    Moi je veux tester un serveur en particulier et en fonction du résultat activer ou non le passage par le proxy.

    Je vais essayer de contourner le probleme en forcant la page par defaut du navigateur vers une page de mon serveur apache (qui est sur le proxy), si cette page ne s'affiche pas c'est que le serveur est down....

Discussions similaires

  1. Script d'auto-configuration Proxy (fichier PAC)
    Par Manysama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2015, 17h09
  2. Script pour connexion auto
    Par tmorash dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2013, 15h28
  3. [connexion via proxy] script de config automatique proxy
    Par marwaza22 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 17h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 02h21
  5. ligne de commandes-connexion auto de lecteurs réseau G et P
    Par mathieu_r dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo