IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Table temporaire unique par utilisateurs


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Table temporaire unique par utilisateurs
    Bonjour,

    Voici mon problème :

    Je charge un table temporaire qui permet aux utlisateurs de modifier des enregistrements "en simulation", c'est à dire sans impacter les enregistrements réels.

    Une fois ma "simulation" correcte, je fais un UPDATE des données réelles avec le contenu de ma table temporaire.

    Pour l'instant, je n'ai qu'une seule table temporaire.
    Mon problème est classique, chaque utilisateur doit pouvoir faire ses modifs dans une table tempo indépendante.

    Une table temporaire (#) ne me convient pas car je ne peux pas l'atteindre avec une vue ou une UDF.

    Quelle est la meilleur solution a adopter ?

    - créer des tables avec un nom unique en fonction de l'utilisateur ?
    - Créer une seule table avec une colonne qui identifie les données de chaque utilisateur ?
    - ...?

    Et s'il faut un identifiant unique, je mets quoi ?? (sachant que l'utilisateur doit retrouver ses données de test entre 2 sessions par exemple).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 781
    Points : 3 034
    Points
    3 034
    Par défaut
    Pas une réponse mais un élément à prendre en considération : es-tu certain que tes users auront les droits en écriture sur ta DB qui sera en production ? Dans ma boîte, c'est interdit.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 332
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Bonjour,

    Jamais je ne ferais ce genre d'opération au niveau de la BD. Si les utilisateurs travaillent avec 3 SGBD différentes (Oracles, MySQL, etc.), il va falloir refaire la même chose trois fois?

    Cette logique devrait être gérée au niveau du middle ware. Importe les données en XML pour que l'utilisateur les modifie. Quand les changements sont terminés, on valide et on commet x transactions unitaires à la BD.

    De cette façon, toute la logique pourra être partagée entre x nombre de sources de données.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ola! Je remets les choses dans leur contexte.

    Mon application est un projet Access, 20 utilisateurs.
    Donc le SGBD ne changera pas.

    Par contre, je retiens l'idée de charger les données dans un fichier texte en local par exemple.
    Faire du XML me paraît un peu trop lourd (à moins qu'il y est une solution simple pour faire un flux XML à partir d'une requête et inversement ?)

    Bidouiller des tables tempo, ça vous paraît bof alors ?

    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il existe des objets qui font cela tout seul. Cela s'apelle des "client dataset" vous trouverez ce genre de chose dans Delphi Ou .net.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Connexion unique par utilisateur / deconnexion
    Par budfoxob dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2014, 16h20
  2. [1.x] Enregistrement unique par utilisateur
    Par vincent.le dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2011, 20h10
  3. [SQL] - Table temporaire unique
    Par Sieldev dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 16h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 08h27
  5. [procédure stockée] table temporaire commençant par #???
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo