IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment positionner 3 bloque a l'horizontal dont 2 une largeur fixe


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Comment positionner 3 bloque a l'horizontal dont 2 une largeur fixe
    Bonjour,
    Aprews mille tentatives, je viens a vous.
    J'ai 3 bloques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id=1></div>
    <div id=2></div>
    <div id=3></div>
    Les bloques 1 et 3 doivent avoir une largeur fixe alors que le bloque 2 a un largeur doit avoir une largeur qui dependra de la fentre (s'élargit avec la fenetre)

    Pour cela j'ai fait
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #1, #2{width:100px;}
    #1, #2, #3{ float:left;}
    Ceci ne marchera pas car le div id=2 a par defaut 100% de largeur

    Ja'iemerais faire que le div 2 aie 100% - div 1 et 3.

    Comment puis je faire ceci?
    Merci

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    En plus de cela, quand je diminue mon browser en largeur, il faut pas que le div 3 passe dessous le div2, il faut qu'un scroll barre vienne

    PS: J'aimerais eviter d'utiliser des tableau

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/HTML; charset=utf-8" />		
        <style type="text/css">
     
            DIV#droite{
            float: right;
            width: 201px;
            background-color: blue;
        }
            DIV#gauche {
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 200px;
            float: left;
            background-color: red;
        }
            DIV#milieu {
            padding: 0;
            overflow: auto;
            background-color: yellow;
        }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="droite">bloc3</div>
        <div id="gauche">bloc1</div>
        <div id="milieu">bloc2</div>
     
    </body>
    </html>
    il faut ajouter un correctif pour ie je pense en mettant zoom:1; sur le div ayant l'overflow:auto

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    cool merci, j'étais pas loin, Ca joue


    mais dit moi encore un truc,

    Je n'utilise pas cette maniere d'écrire

    DIV#droite
    avec le DIV avant,

    Qu'es ce qu'il fait ce div?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    DIV.classe1 agira uniquement sur les DIV associés à cette classe et non par sur un élément du type <p class="classe1">

    .classe1 agira sur tous les éléments qui sont associés à cette classe

    voila

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Oui oui,
    j'y ai pensé juste après

    je fais comme ceci

    C'est donc la meme chose, n'est pas?
    ou alors il y a une inportance dans le DIV en majuscule?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    les majuscules ne changent rien

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Merci pour tes réonses

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    C'est donc la meme chose, n'est pas?
    non, c'est différent à cause de l'espace entre le div et le #. Là, tu cible n'importe que élément comportant l'id droite et descendant d'un div. En imaginant, par exemple, que ton #droite soit enfant du body, ce sélecteur ne correspondra alors à rien sur ta page.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    effectivement j'avais pas fait gaffe à l'espace. bien joué candygirl

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Salut merci poour ta reponse mais je n'ai pas trop cpmpris l'impact de DIV#droit.

    DIV .droit{}

    agira sur tous les .droit descendant d'un div,

    maid div.droit???? qu'esce que ca fait exactement?

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    quand tu écris :
    Tous les DIV ayant la classe "droit" seront concernés
    exemple d'élément concerné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="droit"> blabla </div>
    exemple d'élément non concerné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div><p class="droit"> blabla </p></div>
    ici, meme si la classe "droit est défini, la déclaration spécifie de ne pas agir sur un paragraphe ayant cette classe mais seulement sur un div ayant cette classe.

    Quand tu écris :
    c'est ici le fonctionnement en cascade que tu utilises. toute classe "droit" étant enfant d'un DIV sera concerné


    en espérant avoir été clair.

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Oui très clair, mais pour cette petite leçon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 19h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 14h13
  3. Comment positionner une petite boite dans une boite ?
    Par hackrobat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 09h37
  4. comment Positionner une image sur une autre ?
    Par moumoule17 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 16h41
  5. LinCVS - Comment positionner CVSROOT ?
    Par sequentaire dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo